Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Conheça o Bar do Manacá, em Camburizinho, litoral norte de SP

Novo bar do chef Edinho Engel preparou uma programação especial para o Carnaval

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O Bar do Manacá é uma das boas novidades desse verão no litoral norte de São Paulo –mais precisamente, em Camburizinho, São Sebastião. O novo empreendimento do chef Edinho Engel, que também comanda o restaurante Amado, em Salvador, Bahia, ocupa um imóvel ao lado da passarela que dá acesso ao restaurante Manacá, que está completando 33 anos. A edificação foi toda reformulada, valorizando as áreas livres com mesas nas varandas, e jardins projetados pelo paisagista Gil Fialho.

Para essa nova empreitada, Edinho associou-se a Flávio Bandeira Peres e Mauricio Cavalcante (ex-Pìu e Piccolo); já para criar o cardápio, trouxe o chef baiano Danilo Fernandes, que criou entradinhas e petiscos criativos com toques autorais. Não deixe de provar o delicioso Torresmo com melaço de gengibre (R$ 26) e o Toast de atum crocante com maionese de nori e picles (R$ 29). Os espetinhos, como o de cogumelo eringy e o de cavaquinha na brasa servido com creme azedo e ovas Mujol também fazem bonito. Mas quem causa suspiros ao chegar à mesa é o Picadinho de mignon, que vem em uma bonita panela de ferro guarnecido com ovos de codorna coloridos, crispy de couve e farofa de torresmo (R$ 72). São pratos feitos para compartilhar, assim como as Bolinhas de fonduta de queijo meia cura e aipim (R$ 28) e o Mini burger de copa lombo crocante ao molho barbecue e coleslaw (R$ 28). Já o Milkshake de coco da casa (R$ 32) é o tipo da sobremesa que você não vai querer dividir com ninguém, garanto.

A coquetelaria, outro ponto forte do restaurante, também merece destaque no novo anexo. A responsável é a mixologista e bartender Bianca Petrillo, que criou coquetéis como o Lavander Highball (R$ 49), que leva whiskey, cordial de lavanda, suco de limão taiti, água de coco e o G&T Manacá (R$ 52) com gim, xarope de beterraba com manjericão e água tônica. Para quem prefere os não alcoólicos, a sugestão é a Virgem Mary (R$ 32), um suco de tomate temperado com sal de bacon, molho inglês, tabasco e suco de limão. Além dos drinques, o Bar do Manacá dispõe de vinhos em taças, cervejas, sucos, refrigerantes e uma carta de destilados com muitas opções.

E se você pretende descer para o litoral no feriado do Carnaval, se liga na programação que o bar preparou. No sábado, acontece o Baile de Máscaras com a Banda Raiane Pires. No domingo é a vez da DJ Místika animar a pista. A segunda fica por conta de Pep Dons e na terça tem o DJ Nilsinho. Faça a sua reserva e caia na folia!

Bar do Manacá - mapinha aqui
Rua do Manacá, 102, Camburizinho, São Sebastião/SP
Horário de funcionamento (incluindo feriados): Quarta a domingo, das 18h às 23hs.
Reservas: (12) 3865-1566 / Capacidade: 80 pessoas

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.