Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Burger vulcão impressiona e custa só R$ 15 por pessoa

No centro do pão, temos um monte de queijo para mergulhar batatas

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Já que a carne está cara, a solução para não deixar de fazer um churrasquinho é ter opções mais em conta. Nesse cenário, um hambúrguer grelhado é uma ótima alternativa para se deliciar, e ainda dá para dividir os custos com os convidados, como nos meus tempos de faculdade —quem nunca?

Com apenas R$ 15 por pessoa, dá para comer bem e se satisfazer.

Por isso, hoje trago uma opção inusitada, que tem uma ótima apresentação, e um sabor melhor ainda.

O burger vulcão consiste em ter um vulcão de queijo no centro, para mergulhar as batatas fritas —e suas frustações.

.
Burger vulcão, com receita de Larissa Morales - Larissa Morales

Burguer vulcão

Rendimento 4 porções

INGREDIENTES

600 g de carne de acém moída.

4 pães brioche.

30 g de manteiga.

100 g de muçarela.

200 g de creme de leite.

Sal a gosto.

Batatas fritas.

MODO DE PREPARO

Pesar bolinhas de 150 g de carne moída, e jogar de uma mão para a outra com força para compactar a carne, por umas 10 vezes. Isso faz com que a gordura se misture com a carne o hambúrguer não se desfaça.

Depois, molde com as mãos ou use um aro. No centro do hambúrguer pressione formando uma leve depressão (quando o hambúrguer assa, ele tende a inchar nesta parte, e com esse truque ele ficará uniforme).

O tamanho deve ser sempre maior do que o pão, pois, quando levar para a grelha ou para a frigideira, ele vai encolher.

Separe cada um em folhas de papel manteiga e leve para o freezer, embalado no papel filme por 30 minutos antes de grelhar.

A brasa precisa estar bem quente, para criar uma crosta por fora, e por dentro ficar ao ponto ou mal passado. Cerca de 2 minutos de cada lado é o suficiente.

Salgue com sal de parrilla dos dois lados e, se quiser, pode colocar pimenta do reino moída na hora.

Retire da grelha e deixe descansar, pois o suco da carne pode encharcar o pão.

Enquanto descansa, corte o pão de brioche ao meio, passe uma camada generosa de manteiga e leve para dourar —este processo é muito rápido, não saia de perto!

Pão tostado, retire da churrasqueira e, na tampa superior, faça um buraco, com a ajuda de um aro ou de uma faca.

Para o molho de queijo, leve em uma panela ou frigideira a muçarela, a páprica picante e o creme de leite, e mexa até ficar homogêneo.

MONTAGEM

Pão, carne e pão. Coloque o creme de queijo no buraco, e mergulhe as batatas fritas. Segredo de assadora: com o pedaço de pão que sobrou, raspe a frigideira do molho de queijo.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.