Dias de preguiça pedem receitas práticas. Essa aqui, além de fácil, ainda é muito saborosa e pode ser servida como um aperitivo, entrada ou prato principal.
O único trabalho que o leitor terá é acender o forno, cortar as cebolas e tomates e separar os ingredientes. O chimichurri que escolhi para acompanhar foi o seco, também com ingredientes fáceis de achar em qualquer mercado.
Anote a receita e bom apetite!
Linguiça assada no forno com legumes e molho chimichurri
INGREDIENTES
1 kg de linguiça da sua preferência.
4 tomates pequenos cortados em 4 partes.
3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes.
1 xícara de salsinha desidratada.
3 colheres de sopa de cebolinha desidratada.
2 colheres de sopa de orégano seco.
3 colheres de sopa de alho desidratada.
¼ xícara de cebola desidratada.
1 colheres de sopa de pimenta calabresa.
1 xícara de água quente.
¼ de xícara de vinagre de maçã.
1 colher de sopa de sal.
300 ml de azeite de oliva.
PREPARO
Aqueça o forno a 180º C por 10 minutos.
Leve a linguiça a uma frigideira, ou assadeira e disponha os tomates e cebolas, asse por 40 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, prepare o molho chimichurri, colocando as ervas, o alho, a cebola, a pimenta e o sal em uma em uma tigela e acrescente água quente para hidratar por 10 minutos.
Adicione o azeite e o vinagre e misture bem.
Tampe bem e guarde na geladeira por até 3 meses.
Coloque por cima dos tomates e cebola e sirva!
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.