Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Linguiça de forno é boa pedida para dias de preguiça

Chimichurri que acompanha é seco e com ingredientes fáceis de achar

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Dias de preguiça pedem receitas práticas. Essa aqui, além de fácil, ainda é muito saborosa e pode ser servida como um aperitivo, entrada ou prato principal.

O único trabalho que o leitor terá é acender o forno, cortar as cebolas e tomates e separar os ingredientes. O chimichurri que escolhi para acompanhar foi o seco, também com ingredientes fáceis de achar em qualquer mercado.

Anote a receita e bom apetite!


Linguiça assada no forno com legumes e molho chimichurri

INGREDIENTES

1 kg de linguiça da sua preferência.

4 tomates pequenos cortados em 4 partes.

.
Linguiça ao forno com receita de Larissa Morales - Larissa Morales

3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes.

1 xícara de salsinha desidratada.

3 colheres de sopa de cebolinha desidratada.

2 colheres de sopa de orégano seco.

3 colheres de sopa de alho desidratada.

¼ xícara de cebola desidratada.

1 colheres de sopa de pimenta calabresa.

1 xícara de água quente.

¼ de xícara de vinagre de maçã.

1 colher de sopa de sal.

300 ml de azeite de oliva.

PREPARO

Aqueça o forno a 180º C por 10 minutos.

Leve a linguiça a uma frigideira, ou assadeira e disponha os tomates e cebolas, asse por 40 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, prepare o molho chimichurri, colocando as ervas, o alho, a cebola, a pimenta e o sal em uma em uma tigela e acrescente água quente para hidratar por 10 minutos.

Adicione o azeite e o vinagre e misture bem.

Tampe bem e guarde na geladeira por até 3 meses.

Coloque por cima dos tomates e cebola e sirva!

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.