O jantar oferecido pelo Palácio do Itamaraty após a posse de Lula (PT), na noite deste domingo (1º), para delegações estrangeiras é realizado em um cenário requintado, mas com toque brasileiro.
No menu, pratos tipicamente nacionais preparados por chefs renomados. Kátia Barbosa, que foi jurada do programa Mestre do Sabor (Globo), é responsável pelos bolinhos de feijoada. Já Bela Gil assina o drinque de Gin tônica com flor de clitória.
Churros de tapioca com vatapá, da chef Morena Leite, além de acarajé, da Casa de Mainha, e arroz carreteiro com ovo, de Paulo Machado, também serão oferecidos.
Nos pratos principais, as opções são: polenta com ragu de rabada e agrião; frango ao molho de coco, moqueca de robalo com farofa de castanha do Pará; e macarrão gravatinha ao molho de tomate com maxixe salteado, abobrinha e ora-pro-nóbis.
De sobremesa, os quitutes escolhidos também são bem brasileiros, como brigadeiro, mousse de cupuaçu e flor de coco.
VIRADA
O presidente Lula (PT) decidiu passar o Réveillon da posse com sua numerosa família e alguns poucos e seletos amigos em um hotel em Brasília. Entre os eleitos para compartilhar com ele a última ceia de 2022, e a entrada no Ano Novo, estavam o advogado Marco Aurélio de Carvalho e sua mulher, Alesssandra, o deputado estadual Emídio de Souza e sua mulher, a advogada Gabriela Araújo, o médico Roberto Kalil Filho e sua mulher, a endocrinologista Claudia Cozer, o empresário José Seripieri Jr. e sua mulher, a jornalista Daniela Filomeno, e o secretário-geral da Presidência, o ministro Márcio Macêdo com a mulher, Karina Marx Macêdo.
com BIANKA VIEIRA, KARINA MATIAS e MANOELLA SMITH
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