Publicidade
Publicidade
Para Massimo Ferrari, comemoração italiana lembra infância e comida da "nona"
Publicidade
DE SÃO PAULO
Para o chef Massimo Ferrari, do Felice e Maria, na Vila Olímpia, em São Paulo, uma ceia de Natal italiana autêntica é a que lembra sua infância e os pratos da "nona".
Letícia Moreira/Folhapress | ||
Sugestão de ceia de Natal italiana da rotisseria Felice e Maria tem porchetta, torteloni e pastiera di grano |
Presença obrigatória da polenta e do bacalhau. De preferência, juntos, no mesmo prato. Entre as massas, ele opta pelo tortelloni. Para finalizar, pastiera de grano.
Veja abaixo a receita de porchetta romana de Massimo.
PORCHETTA ROMANA
INGREDIENTES
- 2 kg de pernil de leitão desossado
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de vinagre
- ½ xícara de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 10 col. de farinha de rosca
- 1 col. de salsinha
- 1 col. de segurelha
- 3 folhas de louro
- 2 col. de alecrim
- 1 col. de sálvia
- 1 col. (café) de anis
PREPARO
- Abra a manta e tempere com o alho, o vinagre, o suco, o sal e a pimenta
- Junte a farinha com as ervas e o anis
- Coloque essa farinha sobre a carne, enrole e amarre com barbante. Deixe descansar por 24h na geladeira
- Asse em forno a 130ºC por 2h e em forno a 200ºC por 15 min
- Deixe descansar por 1h, tire o barbante e fatie
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
- Restaurante Mestiço tem novidades para o verão; veja receita de novo drinque
- Cerveja também combina com doces; confira receita de banana caramelada na bebida
- Casal ensina a fazer refrigerante em casa
Livraria
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses