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Aprenda a preparar o famoso bauru do Ponto Chic, que leva três queijos
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DE SÃO PAULO
O jornalista Angelo Iacocca relata no livro "Ponto Chic - Um Bar na História de São Paulo" fatos que tiveram como palco o bar Ponto Chic, inaugurado em São Paulo em 1922 no largo do Paissandu.
Veja abaixo como preparar o famoso bauru do bar.
BAURU DO PONTO CHIC
Divulgação | ||
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Famoso bauru do Ponto Chic leva três queijos diferentes, derretidos em banho-maria |
INGREDIENTES
- Rosbife
- 100 g de três queijos fundidos (porções iguais de queijos estepe, gouda, suíço ou prato)
- 50 g de manteiga (consistente e bem gelada)
- 3 rodelas de tomate
- 2 rodelas de pepino em conserva
- 1 pão francês
PREPARO
Limpe uma peça inteira de lagarto e asse-a em forno bem quente, girando-a algumas vezes e regando com a própria gordura. A carne deve ficar tostada por fora e malpassada por dentro
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 5 horas. Fatie em lâminas finas
Coloque manteiga em uma forma de alumínio em banho-maria. Quando derreter, coloque os queijos. Adicione água suficiente para que a mistura não fique muito grossa. Mexa até que os ingredientes estejam totalmente mesclados
Deixe um pepino imerso em vinagre por sete dias
Corte o pão na metade. Retire parte do miolo da metade superior do pão. Coloque três ou quatro fatias de rosbife sobre a metade de baixo do pão
Cubra o rosbife com três fatias de tomate e, em seguida, fatias finas do pepino em conserva
Na outra metade do pão, coloque parte do queijo fundido em banho-maria. Junte as duas partes, corte ao meio e sirva acompanhado de uma bebida bem gelada
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