Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
09/05/2012 - 17h18

Aprenda a preparar o salmão em crosta de ervas frescas do restaurante Emiglia

Publicidade

DE SÃO PAULO

Essa receita do restaurante Emiglia, em São Paulo, vai bem para acompanhar um risoto.

Veja como fazer:

SALMÃO EM CROSTA DE ERVAS FRESCAS

Tadeu Brunelli/Divulgação
Salmone in crosta
Salmone in crosta

INGREDIENTES
- 250 g de salmão com pele
- 5 g de lemon pepper (mistura de raspas de limão-siciliano e pimenta-do-reino moída)
- Sal a gosto
- 10 ml de azeite
- Salsa e cebolinha a gosto
- Coentro
- Hortelã
- Dois dentes de alho
- Pimenta dedo-de-moça
- 5 ml de suco de limão-siciliano

PREPARO
- Tempere o salmão com lemon pepper, sal e metade do azeite
- Separe apenas as folhas das ervas e misture com o alho picado, o suco do limão-siciliano e o restante do azeite
- Disponha as ervas por cima do salmão ainda cru
- Em uma frigideira, leve o salmão com a pele para baixo em fogo moderado
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que ele esteja cozido por completo

DICAS
- O acompanhamento mais indicado é o risoto com limão-siciliano
- Não vire o salmão. Esse método de cocção é feito apenas de baixo para cima

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página