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11/07/2012 - 11h48

Confira receitas de típicas pastas árabes

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DE SÃO PAULO

Boa opção para receber amigos, as típicas pastas árabes podem ser feitas em casa, como ensina o cozinheiro Samir Moysés, do restaurante Folha de uva. Confira receitas abaixo.

Divulgação
Homus, pasta árabe feita com grão-de-bico
Homus, pasta árabe feita com grão-de-bico

Homus

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
Água gelada
Limão
2 dentes de alho socados com sal
Azeite de oliva extravirgem
Páprica picante a gosto

Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera.
Cozinhe-o na mesma água que ficou de molho até ficar macio.
Escorra e reserve a água do cozimento.
Bata o grão-de-bico num liquidificador, adicionando a água do cozimento até formar uma pasta. Deixe esfriar.
À parte, misture: tahine, água gelada, suco de limão, alho e sal.
Junte à pasta de grão-de-bico e misture bem.
Decore com páprica e uma folha de salsinha. Cubra com uma camada de azeite e sirva.

Coalhada seca

Ingredientes

3 litros de leite
1 iogurte natural
sal a gosto

Preparo da coalhada fresca

Coloque o leite numa panela, leve ao fogo e deixe ferver.
Apague o fogo e deixe ficar morno até uma temperatura de 45ºC.
Dissolva o coalho em um pouco de leite, junte ao leite morno e mexa bem com uma colher de pau.
Cubra bem e deixe descansar entre 3 e 5 horas.

Preparo da coalha seca

Coloque a coalhada fresca em um saco de algodão (ou em um coador de pano), feche o saco e pendure em um local fresco.
Após 12 horas, retire do saco e adicione sal a gosto.
Mexa bem e leve à geladeira.
O tempo em que a coalhada estiver pendurada (escorrendo o soro) determinará sua acidez.
Sirva com azeite de opliva e azeitonas pretas.

 

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