Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
29/04/2013 - 14h49

Saiba quais são os 50 melhores restaurantes do mundo

Publicidade

DE SÃO PAULO

Saiba mais sobre os dez primeiros colocados na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo feita pela revista britânica "Restaurant".

1 - El Celler De Can Roca
Girona - Espanha
Joan, Josep e Jordi Roca

Fundada pelos irmãos Roca, a casa tem como característica a combinação de técnicas de vanguarda e ingredientes tradicionais

2- Noma
Copenhague - Dinamarca
René Redzepi

Em salão amplo e marcado pela iluminação natural, o Noma tem cardápio marcado pela presença de ingredientes locais da Escandinávia

3 - Osteria Francescana
Modena - Itália
Massimo Bottura

Com apenas 12 mesas em um salão de decoração clássica, o restaurante combina em seu cardápio pratos italianos tradicionais e outros mais experimentais

4 - Mugaritz
San Sebastian - Espanha
Andoni Luís Aduris
Em uma casa cercada por árvores, no limite entre as cidades de Errenteria e Astigarraga, o chef Aduris oferece menu-degustação personalizado para cada cliente

5 - Eleven Madison Park
Nova York - EUA
Daniel Humm

Comandado pelo suíço Humm, o restaurante de salão amplo e vista para o Madison Square Park oferece somente menu-degustação, que é constantemente modificado

6 - D.O.M.
São Paulo - Brasil
Alex Atala

7 - Dinner by Heston Blumenthal
Londres - Inglaterra
Ashley Palmer-Watts

Mais tradicional que a outra casa de Blumenthal, o Fat Duck (vencedor do prêmio da "Restaurant" em 2005), o Dinner recupera pratos clássicos da culinária inglesa, em salão envidraçado com vista para a cozinha e para o Hyde Park

8 - Arzak
San Sebastian - Espanha
Juan Mari e Elena Arzak

Comandado por pai e filha, o Arzak serve tem cardápio baseado na culinária basca em amplo salão de linhas retas

9 - Steirereck
Viena - Áustria
Heinz Reitbauer

Reprentante do movimento Slow Food, o Steinrereck recupera tradicionais pratos austríacos, à la carte ou no menu-degustação

10 - Vendôme
Bergisch Gladbach - Alemanha
Joachim Wissler

Comandado por Wissler, representante da chamada "Nova Cozinha Alemã", o cardápio do Vendôme combina ingredientes tradicionais e técnicas modernas. O restaurante, que fica em um hotel na região de Colônia, tem três estrelas no guia "Michelin"

VEJA A LISTA COMPLETA

POSIÇÃO RESTAURANTE PAÍS
1 El Celler de Can Roca Espanha
2 Noma Dinamarca
3 Osteria Francescana Itália
4 Mugaritz Espanha
5 Eleven Madison Park EUA
6 D.O.M. Brasil
7 Dinner by Heston Blumenthal Inglaterra
8 Arzak Espanha
9 Steirereck Áustria
10 Vendôme Alemanha
11 Per Se EUA
12 Frantzén/Lindeberg Suécia
13 The Ledbury Inglaterra
14 Astrid y Gastón Peru
15 Alinea EUA
16 L'Arpège França
17 Pujol México
18 Le Chateaubriand França
19 Le Bernardin EUA
20 Narisawa Japão
21 Attica Austrália
22 Nihonryori RyuGin Japão
23 L'Astrance França
24 L'Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon França
25 Hof Van Cleve Bélgica
26 Quique Dacosta Espanha
27 Le Calandre Itália
28 Mirazur França
29 Daniel EUA
30 Aqua Alemanha
31 Biko México
32 Nahm Tailândia
33 The Fat Duck Inglaterra
34 Fäviken Suécia
35 Oud Sluis Holanda
36 Amber China
37 Vila Joya Portugal
38 Restaurant Andre Cingapura
39 8 1/2 Otto E Mezzo Bombana China
40 Combal.Zero Itália
41 Piazza Duomo Itália
42 Schloss Schauenstein Suíça
43 Mr & Mrs Bund China
44 Asador Etxebarri Espanha
45 Geranium Dinamarca
46 Maní Brasil
47 The French Laundry EUA
48 Quay Austrália
49 Septime França
50 Central Peru
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página