Publicidade
Publicidade
Saiba quais são os 50 melhores restaurantes do mundo
Publicidade
DE SÃO PAULO
Saiba mais sobre os dez primeiros colocados na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo feita pela revista britânica "Restaurant".
- Restaurante de irmãos espanhóis é o melhor do mundo; Atala cai de 4º para 6º lugar
- Conheça os principais momentos da trajetória do melhor restaurante do mundo
- Maní está entre os 50 melhores do mundo; D.O.M. e Roberta Sudbrack perdem posições
- Como funciona o prêmio dos 50 melhores restaurantes do mundo
1 - El Celler De Can Roca
Girona - Espanha
Joan, Josep e Jordi Roca
Fundada pelos irmãos Roca, a casa tem como característica a combinação de técnicas de vanguarda e ingredientes tradicionais
2- Noma
Copenhague - Dinamarca
René Redzepi
Em salão amplo e marcado pela iluminação natural, o Noma tem cardápio marcado pela presença de ingredientes locais da Escandinávia
3 - Osteria Francescana
Modena - Itália
Massimo Bottura
Com apenas 12 mesas em um salão de decoração clássica, o restaurante combina em seu cardápio pratos italianos tradicionais e outros mais experimentais
4 - Mugaritz
San Sebastian - Espanha
Andoni Luís Aduris
Em uma casa cercada por árvores, no limite entre as cidades de Errenteria e Astigarraga, o chef Aduris oferece menu-degustação personalizado para cada cliente
5 - Eleven Madison Park
Nova York - EUA
Daniel Humm
Comandado pelo suíço Humm, o restaurante de salão amplo e vista para o Madison Square Park oferece somente menu-degustação, que é constantemente modificado
6 - D.O.M.
São Paulo - Brasil
Alex Atala
7 - Dinner by Heston Blumenthal
Londres - Inglaterra
Ashley Palmer-Watts
Mais tradicional que a outra casa de Blumenthal, o Fat Duck (vencedor do prêmio da "Restaurant" em 2005), o Dinner recupera pratos clássicos da culinária inglesa, em salão envidraçado com vista para a cozinha e para o Hyde Park
8 - Arzak
San Sebastian - Espanha
Juan Mari e Elena Arzak
Comandado por pai e filha, o Arzak serve tem cardápio baseado na culinária basca em amplo salão de linhas retas
9 - Steirereck
Viena - Áustria
Heinz Reitbauer
Reprentante do movimento Slow Food, o Steinrereck recupera tradicionais pratos austríacos, à la carte ou no menu-degustação
10 - Vendôme
Bergisch Gladbach - Alemanha
Joachim Wissler
Comandado por Wissler, representante da chamada "Nova Cozinha Alemã", o cardápio do Vendôme combina ingredientes tradicionais e técnicas modernas. O restaurante, que fica em um hotel na região de Colônia, tem três estrelas no guia "Michelin"
VEJA A LISTA COMPLETA
POSIÇÃO | RESTAURANTE | PAÍS |
---|---|---|
1 | El Celler de Can Roca | Espanha |
2 | Noma | Dinamarca |
3 | Osteria Francescana | Itália |
4 | Mugaritz | Espanha |
5 | Eleven Madison Park | EUA |
6 | D.O.M. | Brasil |
7 | Dinner by Heston Blumenthal | Inglaterra |
8 | Arzak | Espanha |
9 | Steirereck | Áustria |
10 | Vendôme | Alemanha |
11 | Per Se | EUA |
12 | Frantzén/Lindeberg | Suécia |
13 | The Ledbury | Inglaterra |
14 | Astrid y Gastón | Peru |
15 | Alinea | EUA |
16 | L'Arpège | França |
17 | Pujol | México |
18 | Le Chateaubriand | França |
19 | Le Bernardin | EUA |
20 | Narisawa | Japão |
21 | Attica | Austrália |
22 | Nihonryori RyuGin | Japão |
23 | L'Astrance | França |
24 | L'Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon | França |
25 | Hof Van Cleve | Bélgica |
26 | Quique Dacosta | Espanha |
27 | Le Calandre | Itália |
28 | Mirazur | França |
29 | Daniel | EUA |
30 | Aqua | Alemanha |
31 | Biko | México |
32 | Nahm | Tailândia |
33 | The Fat Duck | Inglaterra |
34 | Fäviken | Suécia |
35 | Oud Sluis | Holanda |
36 | Amber | China |
37 | Vila Joya | Portugal |
38 | Restaurant Andre | Cingapura |
39 | 8 1/2 Otto E Mezzo Bombana | China |
40 | Combal.Zero | Itália |
41 | Piazza Duomo | Itália |
42 | Schloss Schauenstein | Suíça |
43 | Mr & Mrs Bund | China |
44 | Asador Etxebarri | Espanha |
45 | Geranium | Dinamarca |
46 | Maní | Brasil |
47 | The French Laundry | EUA |
48 | Quay | Austrália |
49 | Septime | França |
50 | Central | Peru |
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses