VITRINE
Estilo junino para sua casa
RECEITA
PÉ DE MOÇA, a versão mais macia do pé de moleque, feita com leite condensado
Fácil; rende 12 porções; tempo total: 1h45 (45 min de preparo e 1h de repouso)
Receita da chef Heloísa Bacellar, do site Na Cozinha da Helô e do restaurante Lá da Venda
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, salgado e sem pele (250g)
- 25 g de manteiga
- 1/3 de xícara de chocolate em pó (40 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)
- Manteiga para untar
Preparo
- Forre com papel manteiga ou unte com manteiga uma assadeira média, de 20 x 30 cm, e reserve
- Em uma panela média, misture o açúcar, o amendoim (inteiro, não triturado) e a manteiga. Aqueça
- Mexa até dissolver o açúcar e espere surgir um caramelo bem dourado
- Junte o chocolate e o leite condensado e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar —o doce brilhar bastante, a mistura se soltar do fundo da panela
- Retire do fogo, despeje o doce na assadeira e deixe amornar por mais ou menos uma hora, até firmar
AGENDA
13/6 - Benoît Vidal
O chef do francês L’Atelier D’Edmond, duas estrelas Michelin, prepara jantar (R$ 575, menu com cinco etapas) no A Figueira Rubayat. Reserve em eventos@rubaiyat.com.br.
16/6 - Notepe
Novidade, evento tem chopes especiais de diferentes marcas por R$ 15. No Carburadores, com entrada franca
21 e 22/6 - SubSociety
O italiano Daniele Dalla Pola e o inglês Tony Conigliaro foram à Bahia buscar inspiração para os drinques que servirão no SubAstor; a dupla também prepara coquetéis de seus bares de origem
NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM
Isabella Raposeiras, barista e dona do Coffee Lab
1. Arroz basmati
“Porque é meu predileto e adoro fazer miúdos e comer com arroz. Com ovo também não tem erro”
2. Semente de coentro
“Coloco em quase tudo! Amo!”
3. Pipoca
“Janto pipoca de vez em quando”
4. Cachaça
“Além de cozinhar bebendo cachaça, coloco em molhos”
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