Picadinho: estilo junino para sua cozinha, receita de pé de moça e agenda gastronômica

Seção também traz ingredientes da cozinha de Isabela Raposeiras

Cristiane Martins Marina Consiglio
São Paulo

 

VITRINE

Estilo junino para sua casa

RECEITA

PÉ DE MOÇA, a versão mais macia do pé de moleque, feita com leite condensado
Fácil; rende 12 porções; tempo total: 1h45 (45 min de preparo e 1h de repouso)

Pé de moça da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda
Pé de moça da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda - Ana Bacellar/Divulgação

Receita da chef Heloísa Bacellar, do site Na Cozinha da Helô e do restaurante Lá da Venda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, salgado e sem pele (250g)
  • 25 g de manteiga
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó (40 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)
  • Manteiga para untar

Preparo

  • Forre com papel manteiga ou unte com manteiga uma assadeira média, de 20 x 30 cm, e reserve 
  • Em uma panela média, misture o açúcar, o amendoim (inteiro, não triturado) e a manteiga. Aqueça 
  • Mexa até dissolver o açúcar e espere surgir um caramelo bem dourado 
  • Junte o chocolate e o leite condensado e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar —o doce brilhar bastante, a mistura se soltar do fundo da panela
  • Retire do fogo, despeje o doce na assadeira e deixe amornar por mais ou menos uma hora, até firmar 

     

AGENDA

13/6 - Benoît Vidal 
O chef do francês L’Atelier D’Edmond, duas estrelas Michelin, prepara jantar (R$ 575, menu com cinco etapas) no A Figueira Rubayat. Reserve em eventos@rubaiyat.com.br.

16/6 - Notepe
Novidade, evento tem chopes especiais de diferentes marcas por R$ 15. No Carburadores, com entrada franca

21 e 22/6 - SubSociety
O italiano Daniele Dalla Pola e o inglês Tony Conigliaro foram à Bahia buscar inspiração para os drinques que servirão no SubAstor; a dupla também prepara coquetéis de seus bares de origem

 

NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM

Isabella Raposeiras, barista e dona do Coffee Lab​

1. Arroz basmati
“Porque é meu predileto e adoro fazer miúdos e comer com arroz. Com ovo também não tem erro”

2. Semente de coentro
“Coloco em quase tudo! Amo!”

3. Pipoca
“Janto pipoca de vez em quando”

4. Cachaça
“Além de cozinhar bebendo cachaça, coloco em molhos”

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