Descrição de chapéu receitas alimentação

Aprenda a fazer pavê tradicional com biscoito champanhe

Preparo rende 12 porções e é ideal para dividir com família e amigos

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Receita clássica do Natal e das piadas de "tiozão", o pavê tem várias versões que podem ser saboreadas o ano todo. O recheio pode, por exemplo, ser de chocolate, morango e limão. Já a base, de biscoito champagne ou maisena.

Nessa versão tradicional do Achou Gastronomia, a base é com a clássica bolacha champagne e o recheio é composto por um creme branco e outro de chocolate. O preparo leva apenas 40 minutos e pode ser saboreado por até 12 pessoas.

O pavê tradicional leva bolacha champagne em sua receita
O pavê tradicional leva bolacha champagne em sua receita - Divulgação

PAVÊ TRADICIONAL

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Creme chocolate

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó

Base de biscoito

  • 1 pacote biscoito champagne
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 colheres de chá chocolate em pó
  • 1 pitada café solúvel

Preparo

Creme branco

  • Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.

Creme chocolate

  • Leve os ingredientes do creme ao fogo, mexa até engrossar. Apague o fogo e reserve.

Base de biscoito

  • Misture o leite com o chocolate e o café. Molhe rapidamente os biscoitos no líquido.

Montagem

  • Em um refratário pequeno, coloque o creme branco, adicione por cima os biscoitos molhados, e por cima adicione o creme de chocolate. Repita o processo até acabar os cremes
  • Por cima, na última camada, polvilhe chocolate em pó ou granulado
  • Leve à geladeira por três horas. Sirva geladinho
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.