Picadinho: Confira receita de espaguete Cacio e Pepe

Vitrine: utensílios e equipamentos para uma noite de queijos e vinhos

Espaguete cacio e pepe servido na Tappo Trattoria 
Espaguete cacio e pepe servido na Tappo Trattoria  - Bruno Geraldi/Divulgação

Clássica massa com queijo e pimenta-do-reino

Por Benny Novak, chef e proprietário da Tappo Trattoria, em São Paulo

Ingredientes:

200 g de espaguete Grano Duro (pode ser substituído por bucatini)

1 xícara + 1 col (sopa) de queijo pecorino ralado (mais o suficiente para a finalização) 

1/4 xícara de água da cocção da massa

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (na hora, preferencialmente)

Preparo:

Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal. Tire o espaguete dois minutos antes de ficar al dente e reserve a quantidade de água indicada acima 

Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e aqueça sem deixar ferver. Acrescente a massa e desligue o fogo 

Aos poucos, vá adicionando o queijo e mexendo até emulsionar a mistura. Atenção: não coloque água após adicionar o queijo! 

Pare de mexer assim que der corpo à mistura e obtiver uma espécie de creme. Adicione a pimenta-do-reino e misture 

Divida entre dois pratos fundos e finalize com um pouco de queijo pecorino e pimenta-do-reino moída na hora
 


VITRINE


NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM

Renata Vanzetto, chef do Ema, Marakuthai, MeGusta Bar e Matilda Lanches

renata vanzetto, chef do Ema, Marakuthai, MeGusta Bar e Matilda Lanches
Juliana Matos/Divulgação

1. Coentro
“Uso em pratos com peixes e frutos do mar, além de receitas com toques asiáticos ou da cozinha baiana como a moqueca, e até em pratos tailandeses com curry e pratos típicos mexicanos e peruanos como a guacamole e o ceviche. Também estou colocando o coentro em sanduíches”

2. Pimenta jalapeño
“Gosto de usar em pratos mais fortes, como os da culinária mexicana e faço o picles de jalapeño para usar em sanduíches. Sempre compro ela fresca no mercado Quitanda, em Pinheiros”

3. Chocolate com nibs de cacau da AMMA
“Como puro, mas também uso para fazer doces. Derreto o chocolate e misturo com creme de leite para fazer uma ganache que dá para usar como recheio de bolos e tortas. Ele é bem amarguinho e muito bom!”

4. Limão
“Uso em tudo! Ele está na base de tudo, nas maioneses, faço até molho de limão. Ele é básico! Acho limão caipira para comprar sempre no Instituto Chão na Vila Madalena”

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