Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
12/07/2011 - 00h10

Decio Cecilio da Silva (1924-2011) - Fundou o Hamburguinho em 1974

Publicidade

ESTÊVÃO BERTONI
DE SÃO PAULO

De tanto o filho, quando criança, falar que queria um dia ser dono de uma "loja de hambúrguer", Decio Cecilio da Silva, aos 50 anos, decidiu montar uma lanchonete.

Leia sobre outras mortes

Em 1974, foi precursor em São Paulo das hoje comuns hamburguerias com balcão e banquetinha. Naquele ano, fundou na avenida Faria Lima, 2.883, o Hamburguinho.

Apostou na receita da mulher para a maionese caseira e inventou, com o auxílio da companheira, um molho especial para fisgar os clientes.

A lanchonete está até hoje no mesmo local e é comandada pelo filho Alexandre. Há uma filial em Vinhedo (SP).

Antes de se aventurar no negócio, o paulistano Decio, técnico em contabilidade, foi funcionário da Mappin.

Era do tipo esportista, diz a família. Apaixonado por basquete, jogou dos sete aos 70 e chegou a ser diretor da modalidade no clube Pinheiros.

Suas outras duas paixões foram o São Paulo Futebol Clube, do qual foi conselheiro, e a mulher, Creusa, com quem se casou em 1950.

Conheceram-se no fim dos anos 40, no ônibus, em Santos. Ele, que estava com os amigos, fez graça ao vê-la: "Quem é que vai pagar meu ônibus hoje?". Ela, que entrava no veículo, pagou. Ficaram 60 anos casados.

No Pinheiros ia todas as quintas. No cardápio do clube, criaram para ele, que não tinha o hambúrguer como comida favorita, a pizza à la Decio, de mozarela.

Morreu anteontem, aos 87, devido ao Parkinson. Foi enterrado com a bandeira do clube. Teve cinco filhos (Decito, Alexandre, Rosa, Gigi e Fernando, que morreu há poucos anos) e dez netos.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página