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Molho de tomate vira mousse saudável
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TATIANE RIBEIRO
DE SÃO PAULO
Dias quentes pedem entradas leves e refrescantes.
Para incrementar e deixar essa parte da refeição mais saudável, a eco chef Mart Tatini ensina uma receita que reaproveita o molho de tomate.
"Esse mouse fica ótimo com rúcula ou outra folha verde", indica.
O tomate, rico em minerais, principalmente em potássio, ajuda a controlar a pressão arterial e no tratamento de retenção de líquidos. Além desses benefícios, os pigmentos vermelhos, chamados de licopeno, reduzem o risco de vários tipos de câncer.
O ágar-ágar, usado no lugar da gelatina, é um hidrocolóide extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas. Possui em sua composição principalmente fibras e também sais minerais e celulose. Utilizado para tratamento da obesidade devido as propriedades laxativas, faz aumentar o bolo fecal e estimula as contrações do intestino por ação mecânica.
Mais popular entre os adeptos das dietas naturais, o ágar-ágar vem em pó e é vendido principalmente em lojas de comida natural.
O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.
Mousse de Tomate e ágar-ágar
(sem glúten e sem lactose)
Ingredientes
1 xícara de molho de tomate orgânico pronto
2 colheres de ágar-ágar (gelatina vegetal)
½ tomate cortado em rodelas
½ porção de talos de erva doce (dill)
5 folhas de manjericão roxo
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal e masala a gosto
Modo de preparo:
Faça ou adquira um molho de tomates orgânico de sua preferência, esquente em uma panela. Em seguida, acrescente o ágar-ágar e mexa sem parar por cinco minutos. Em um refratário com fundo removível, disponha os tomates cereja em rodelas, os talos de dill e o manjericão e coloque o molho por cima. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar duro. Desenforme antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: ferro, manganês, magnésio, fósforo, fibras e sais minerais (P, Fe, K, Cl, I).
Marta Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica, professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza buffets orgânicos e consultoria.
e-mail: marthatatini@uol.com.br
Telefone: 0/11/953855292
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