24/06/2012 - 20h26

Ponte Preta surpreende e vence o Botafogo no Rio

THIAGO BARAGA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

A Ponte Preta segue subindo na tabela. Neste domingo, o time surpreendeu e com uma atuação segura, fora de casa, venceu o Botafogo por 2 a 1.

Com o triunfo, foi a nove pontos e alcançou a 10ª posição. O Botafogo tem os mesmos nove pontos, mas nos critérios de desempates está em 7º.

Na próxima rodada, a Ponte volta ao Rio de Janeiro, mas para enfrentar o Vasco. O Botafogo jogaria com o Corinthians, mas a partida foi adiada em virtude de o time paulista estar na final da Libertadores.

As duas equipes entraram em campo embaladas, já que na última rodada haviam conseguido vencer. O Botafogo fez 2 a 1 no Internacional, em Porto Alegre, enquanto a Ponte, por sua vez, tinha batido o Corinthians por 1 a 0 em casa.

Desde que Evandro Rogério Roman apitou o início da partida, o Botafogo se lançou ao ataque. Só que o fez, na maioria das vezes, de forma atabalhoada. Adiantou suas linhas de marcação para pressionar a saída de bola dos visitantes, mas deixou muitos espaços no meio de campo e na sua defesa. Assim, em seu primeiro ataque, a Ponte encaixou um contragolpe rápido e abriu o placar. Nikão foi lançado, driblou o goleiro Jefferson e chutou para as redes vazias aos 15min.

Os donos da casa seguiram em cima, mas esbarravam na sua falta de criatividade para ter chances de gol. Com isso, a saída eram as bolas paradas. Faltas e escanteios eram a única maneira de chegar ao gol defendido por Edson Bastos. Mas o Botafogo não levava perigo. Até que no fim da primeira etapa Márcio Azevedo invadiu a área e foi derrubado. Pênalti que Andrezinho cobrou com categoria e empatou aos 43min.

Arte/Folhapress

"Nossa equipe tem que ter mais atenção. É difícil a gente criar, por isso não podemos dar tanta facilidade para que o adversário marque. Se for por mérito deles, tudo bem. Mas por falha nossa não pode acontecer", alertou Andrezinho no fim da primeira etapa.

No começo do segundo tempo, o time voltou mais ligado para o campo. Tentava, através da movimentação, furar a retranca da Ponte. Vitor Júnior obrigou Edson Bastos a grande defesa.

Só que aí a Ponte, em uma grande jogada, voltou a ficar na frente do placar. Troca de passes verticais e em velocidade. Bola de pé em pé até que Nikão enfiou para Ricardinho, da entrada da área dominar e bater cruzado para fazer 2 a 1 aos 9min.

Osvaldo de Oliveira sacou Loco Abreu e Fellype Gabriel e colocou Elkeson e Maicossuel para dar mais velocidade e criatividade ao seu time.

Não adiantou. Curiosamente foi depois da saída de Abreu, um especialista nas bolas aéreas, que o Botafogo passou a cruzar bolas. Sem sucesso. O time não era capaz de chutar ao gol de Edson Bastos. A Ponte ainda desperdiçou chances para ampliar, mas esses vacilos não fizeram falta ao time campineiro.