Descrição de chapéu Copa do Mundo 2022

Marrocos pega Portugal nas quartas; veja o resumo e as estatísticas de hoje

Confira chutes a gol, posse de bola e outros números sobre as disputas do dia da Copa

Em mais um dia com disputa de pênaltis na Copa do Mundo, Marrocos conseguiu o feito inédito de avançar para as quartas de final. Nesta segunda (6), Portugal também se classificou para a próxima fase após golear a Suíça por 6 a 1.

O início das quartas de final acontece apenas na sexta (9) (veja lista abaixo). As duas partidas acontecem às 12h e às 16h. Ao fim de cada dia do evento, a Folha publica resumo e estatísticas dos jogos, como chutes a gol, posse de bola e outros números.

O goleiro Yassine Bounou é levantado pelos colegas de equipe após vencer a Espanha nos pênaltis - Javier Soriano/AFP

Jogo 7

Marrocos x Espanha

Com o triunfo por 3 a 0 na disputa de pênaltis, depois de 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, a seleção marroquina fez história, já que o melhor resultado da seleção do norte da África em um Mundial havia sido no México, em 1986, quando perdeu da Alemanha nas oitavas de final.

Jogo 8

Portugal x Suíça

Com três gols do atacante Gonçalo Ramos –os primeiros dele pela seleção–, Portugal goleou a Suíça por 6 a 1. No banco a maior parte da disputa, quando entrou em campo, Cristiano Ronaldo foi ovacionado pela torcida. Aos 38 minutos, chegou a balançar as redes, mas teve seu gol anulado por impedimento.