24/10/2011 - 00h50

Seleção masculina de futebol dá vexame e sai do Pan sem vencer

A seleção brasileira masculina de futebol deu adeus ao Jogos Pan-Americanos neste domingo. Perdeu para a Costa Rica por 3 a 1 e deixa Guadalajara-2011 sem vencer ao menos uma partida.

Os comandados do técnico Ney Franco terminaram em terceiro lugar do Grupo B ( com dois pontos), à frente apenas de Cuba. Na estreia, empatou por 1 a 1 com a Argentina. Depois empatou sem gol contra os cubanos.

Divulgação/Vipcomm
Cidinho, do Brasil, disputa a bola com Jorge Alexander Davis

A Argentina acabou em primeiro da chave, com sete pontos, e enfrentará na semifinal o segundo colocado do outro grupo, Uruguai ou Trinidad e Tobago. Já Costa Rica jogará contra o México.

O Pan permite a inscrição de jogadores com até 22 anos, mas a CBF optou por enviar um time sub-20.

Logo no primeiro minuto da partida, a Costa Rica surpreendeu com o gol de Bryan Vega. A situação brasileira se complicou com a expulsão de Lucas Zen, aos 16min, com o segundo gol adversário feito por Jonathan Mc Donald, aos 21min.

E o drama do Brasil não aumentou ainda mais logo em seguida porque Mc Donald cobrou um pênalti na trave, aos 26min.

Henrique diminuiu a desvantagem do Brasil aos 31min, mas Mc Donald fez o terceiro gol da Costa Rica, aos 44min.

No segundo tempo, a seleção brasileira se afobou, não conseguiu reagir na partida e se despediu da competição.