Restaurantes com áreas exclusivas são boas opções para casais e turmas
Casais, famílias e turmas de amigos podem reservar áreas exclusivas dos restaurantes. Veja casas com esses espaços:
Kinoshita
A área exclusiva é a Sala Krug e tem capacidade para 12 pessoas, sendo que as reservas são feitas para grupos de no mínimo seis clientes. Para reservar o espaço não há nenhum valor adicional e os pedidos incluem todas as opções do cardápio, mas há o menu-degustação específico para a área –R$ 1.228 por casal, com direito a uma garrafa da champanhe Krug. Os clientes são recebidos com cumprimentos em japonês na sofisticada casa do "restaurateur" Marcelo Fernandes. As criações do chef Tsuyoshi Murakami estão disponíveis em pratos à la carte, como a pancetta de porco empanada com molho "tonkatsu" e gema yamaguishi, ou em duas opções de menu-degustação, com receitas criadas de acordo com os ingredientes frescos disponíveis. Para beber, um "sommelier" de saquê indica os rótulos da casa.
Informe-se sobre o local
Marakuthai
No andar superior, um louge e um salão podem ser reservados e tem capacidade para receber turmas grandes, com 50 pessoas por exemplo. A casa ainda oferece facildades, como cobrar a consumação individualmente, facilitando a divisão da conta na hora de pagar. Consulte o restaurante também sobre a disponibilidade de reservar apenas o lounge, ideal para, no máximo, dez pessoas. O paredão branco desse sobrado chama a atenção de quem passa pela Rebouças. Dentro da casa, em ambiente elegante marcado por tons de turquesa e vinho, a chef Renata Vanzetto oferece um menu variado de inspiração tailandesa - assim como na matriz, em Ilhabela. O arroz jasmim acompanha clássicos do espaço, como os cubos de peixe no molho de curry verde com folha de limão e capim-santo. Encerre com a panelinha de brigadeiro para dois.
Informe-se sobre o local
Momotaro
Segue o estilo "izakaya" –boteco japonês. Mas não espere um ambiente simplório: a ideia de "bar" aparece mais no serviço, informal, e nas variadas opções de porções para beliscar do menu proposto pelo sushiman e proprietário Adriano Kanashiro, a exemplo das lulas e shimeji salteados com nirá. Se a fome for muita, a casa ainda apresenta boa seleção de pratos frios e quentes, como frango no molho teriyaki, com purê de abóbora e "tofu", servido no almoço. Tem capacidade para 18 pessoas, é servido menu-degustação (R$ 230 por cliente), com 13 etapas, incluindo a sobremesa. Bebidas são cobradas à parte.
Informe-se sobre o local
Pimenta Fantasma Spicy Bistrô
Subindo as escadas, o espaço exclusivo pode ser reservado para eventos mais intimistas. a capacidade é de 24 pessoas sentadas. Se a turma preferir, a casa retira as mesas, podendo receber até 32 pessoas em pé. O chef Pedro Oliveira é um pesquisador de gastronomia, com direito à biblioteca com mais de três mil livros sobre o tema. Em sua casa, aberta no ano passado, ele explora as pimentas, interessado mais nos aromas do que na picância. O resultado aparece em pratos como o ossobuco de cordeiro cozido com especiarias, servido com polenta cremosa e molho "harissa", e o curry tailandês de frutos do mar com "bhut jolokia" –considerada a pimenta-fantasma por ser uma das mais ardidas do mundo– acompanhado de arroz jasmim. Dica: se for em um grupo de pessoas, reserve o mesão redondo do segundo andar.
Informe-se sobre o local