Vai a São Sebastião? Confira 16 lugares para conhecer em 5 praias
A sãopaulo rodou 800 km entre Santos e Ubatuba e selecionou os melhores bares, restaurantes e passeios para você aproveitar o verão no litoral paulista. Confira as opções em Ubatuba.
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SÃO SEBASTIÃO - CENTRO E MARESIAS
Abricó
Com muitas janelas envidraçadas e vista para o mar nos três ambientes, a casa aberta no começo de novembro serve frutos do mar com inspiração da culinária francesa. Exemplos são o "vol-au-vent" de camarão (R$ 21,30), que faz as vezes de entrada, e a lagosta à "thermidor" (R$ 95), gratinada com creme de vinho branco e parmesão.
Av. Dr. Manoel Hipólito do Rego, 2.354, Praia do Arrastão, tel. 0/xx/12/3862-2915. 220 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. Dia 24: 11h às 15h. Dia 25: fechado. Estac. grátis.
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Lua de Tomate
Receitas mediterrâneas compõem o cardápio da casa, instalada no segundo andar de um centro comercial. O dono é o chef Edson di Fonzo, do restaurante paulistano La Marie, que funcionou por dez anos em Pinheiros. Experimente pedir a paella (R$ 80 para duas pessoas) na varanda, que tem vista para o mar. Um festival de lagosta que dura até janeiro tem receitas como a que vem com o crustáceo em com molho provençal (R$ 60).
Shopping Vila Mares. Av. Dr. Manoel Hipólito do Rego, 2.289, Arrastão, tel. 0/xx/12/3862-2996. 100 lugares. Qua. e qui.: 18h às 22h30. Sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Dezembro: qua. a dom.: 12h à 1h. Estac. (R$ 25).
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Mergellina
Nada parecido com as barulhentas cantinas paulistanas, este pequeno e calmo restaurante italiano tem massas artesanais feitas quase todos os dias pelo chef e proprietário Vincenzo Vessicchio. A mais simples, tagliatelle com molho pomodoro (R$ 35), já é uma experiência gastronômica. As massas recheadas, como o cappelletti à emiliana (R$ 42), com carne e requeijão, também dão água na boca. Outro atrativo da casa é o atendimento: impecável dentro e fora de temporada, com garçons que conhecem cada detalhe do cardápio.
R. dos Navegantes, 139, Maresias, tel. 0/xx/12/3865-7272. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30.
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Néctar Brasil
Nesta sorveteria, os picolés ficam expostos em uma vitrine e podem ser confeitados. Peça para mergulhar o de torta de limão (R$ 4,50) em calda de chocolate e depois lambuzá-lo em castanhas.
Av. Dr. Altino Arantes, 124, Centro, tel. 0/xx/12/98682-5663. 20 lugares. Seg. a qui.: 9h às 22h. Sex.: 9h às 23h. Sáb. e dom.: a partir das 9h. Dezembro: seg. a dom.: a partir das 9h.
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Sirena
O clube de música eletrônica com dez bares, pista interna e ao ar livre, comemorou 20 anos no mês passado e continua atraindo gente de todo o litoral. No Réveillon terá festa open bar (R$ 300 homem, R$ 150 mulher).
R. Sebastião Romão Cézar, 418, Maresias, tel. 3077-0020. 5.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Ingr.: R$ 60 (mulher) e R$ 120 (homem).
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Summertime
A hamburgueria e pizzaria com cara de bar tem mesinhas fora do salão e caipirinhas a bons preços, como a de saquê com limão (R$ 13). O cheesebúrguer com molho de gorgonzola (R$ 21,90) é sem dúvida o melhor sanduíche da casa.
Iorana Shopping. R. Elis Regina, 80, ljs. 1 e 2, Maresias, tel. 0/xx/11/99107-6671. 100 lugares. Ter. a dom.: 7h às 3h. Dia 24: fechado. Estac. grátis.
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SÃO SEBASTIÃO - CAMBURI
Azul Marinho
O restaurante do hotel NauRoyal também fica aberto a não hóspedes. Bangalôs com mesas e cortinas brancas em frente à praia têm ares de luxo e são ótimos para famílias e casais passarem a tarde olhando o mar. Uma das opções do menu é o bobó de camarão (R$ 92), com crustáceos cozidos no azeite de dendê com molho de tomate e leite de coco. Para relaxar depois do almoço, ainda pode-se emendar uma massagem no spa do hotel (R$ 210 a hora).
Al. Patriarca Antônio José Marques, 1.533, Camburi, tel. 0/xx/12/3865-4486. 50 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. Dias 24, 25, 31 e 1º: somente c/ reserva.
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Aqua
Mesmo distante da praia, a casa proporciona uma bela paisagem de mar e montanha. No silencioso deque de madeira, consegue-se ouvir o som do oceano ao longe. Vá apenas para apreciar a vista tomando um drinque como a sangria (R$ 25), de vinho tinto com frutas, ou peça um jantar completo. A carta de vinhos é extensa e o menu, variado: antepastos, saladas, massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar. Uma sugestão é o medalhão de filé-mignon sobre polenta com mix de funghi (R$ 75).
Estr. do Camburi, 2.000, Camburi, tel. 0/xx/12/3865-1866. 80 lugares. Sex. e sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 21h. A partir do dia 16: seg. a qui. e dom.: 13h às 24h. Sex. e sáb.: 14h à 1h. Dia 24: fechado. Dia 25: 14h às 24h. Dia 31: 14h às 16h e 20h30 à 1h (a noite, só c/ reserva). Dia 1º 14h à 1h.
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O Galeão
Eclético, o clube noturno atrai de surfistas a mauricinhos, de locais a gringos. Bandas e DJs de música eletrônica, samba, black, hip-hop e surf music se revezam nos fins de semanas e feriados há quase 20 anos. Decorados com temática pirata, os vários ambientes incluem três bares, pista e área externa (ótima para os fumantes).
Estr. do Camburi, 79, Camburi, tel. 0/xx/12/3865-1515. 800 pessoas. Proibido para menores de 18 anos (sex. e sáb.). Seg. a qui. e dom.: 16h às 23h. Sex. e sáb.: 16h às 22h e 23h às 6h. Ingr.: R$ 20 (mulher) e R$ 40 (homem).
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Manacá
Para entrar no restaurante, depois de caminhar em um estrada de terra, é preciso passar sobre uma passarela suspensa de madeira cercada por plantas tropicais. A beleza do salão, também construído sobre palafitas no meio do jardim, vale o esforço. O mesmo pode-se dizer sobre o menu sofisticado de culinária brasileira, que traz pratos como o linguado ao molho de laranja com risoto de alcachofra (R$ 75).
R. do Manacá, 102, Camburizinho, tel. 0/xx/12/3865-1566. 98 lugares. Qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 21h. Estac. grátis.
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Pitangueiras
Em um deque coberto, com vidro retrátil fazendo as vezes de parede e plantas exuberantes em volta das mesas, o cliente tem a impressão de estar jantando no jardim de uma casa de praia, com chef particular. O cardápio enxuto, a pequena carta de vinhos e o atendimento primoroso reforçam a sensação. Perfeito para ir a dois, tem luminárias enfeitando as nove mesas à noite e criando uma meia-luz. O salmão em crosta de gergelim com molho teriyaki, purê de batata de legumes (R$ 58) é uma das opções no menu.
Estr. do Camburi, 1.088, Camburi, tel. 0/xx/12/3865-1688. 60 lugares. Dom.: 13h às 22h. Sex. e sáb.: 13h às 24h. Estac. grátis.
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SÃO SEBASTIÃO - JUQUEÍ
Bistrô Juquehy
É uma casa de madeira arejada e repleta de plantas, tomada pelo sol durante o almoço. Nesse horário, o forte é o variado bufê (R$ 39,50 por pessoa). Já no jantar, quando são acesos lustres coloridos, as opções são à la carte, como o linguado servido com creme de aspargos (R$ 52,90). As moquecas têm incluso no preço saladinha e sobremesa. Experimente a de robalo (R$ 134,90), que acompanha arroz neve e farofa de dendê.
Av. Mãe Bernarda, 637, Juquehy, tel. 0/xx/12/3863-2609. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dezembro: seg. a dom.: a partir das 12h. Estac. (R$ 5).
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Chopp com Escama
O bar e pizzaria com cara de boteco fica fervendo de gente do lado de fora, onde a paquera rola solta e jovens animados bebem cerveja (R$ 5 a Devassa) em pé. Para quem entra, há mesinhas perto e longe do palco, que tem MPB dançante tocada ao vivo. Caipirinhas de saquê, cachaça ou vodca (R$ 16) aparecem em versões refrescantes, como carambola com uva. Pizzas podem ser pedidas como aperitivo e custam, em média, R$ 25.
R. Benedito Vitorino dos Santos, 3, Juqueí, tel. 0/xx/12/3863-3046. 232 pessoas. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Dias 26 a 30/12 e 1º a 30/1: 20h às 4h. Cons. mín.: R$ 10. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol - 350 ml). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 23h).
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Freijó Pizza e Arte
A marca contempla um restaurante e uma loja de objetos de decoração que ficam lado a lado. Na lojinha, há de pequenos achados, como puxadores de porcelana (R$ 28), a móveis de madeira maciça. Já na pizzaria, enfeitada com objetos náuticos e elementos rústicos, há cerca de 20 sabores, como a que leva molho de tomate, mozarela, rúcula com mostarda, tomate seco e queijo cotage (R$ 62). Há também opções kosher, com ingredientes preparados de acordo com preceitos judaicos.
Av. Benedito Izidoro de Moraes, 30, Juqueí, tel. 0/xx/12/3863-2900. 120 lugares. Qui. a dom.: 18h à 1h. Dezembro: seg. a dom.: 18h à 1h. Reserva (até as 21h).
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Restaurante do Pascoal
O salão amplo e a pequena área com brinquedos fazem deste restaurante familiar uma boa escolha para quem tem crianças pequenas. O cardápio é extenso, mas sem grandes invenções. Serve pratos bem-servidos como o risoto de camarão (R$ 88,90 para duas pessoas), que acompanha salada e fritas, ou o Trio Juquehy (99,90 para duas pessoas), com abadejo, camarão, lula, alcaparras e champinhom grelhados com arroz e batata.
R. Joana Assunção, 67, Juquehi, tel. 0/xx/12/3863-1557. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 31: 12h às 23h. Dia 25: fechado. Estac. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ 0/xx/12/3863-2810.
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Na BARRA DO UNA, almoce no restaurante do Hotel Canoa, que tem deliciosa casquinha de siri (R$ 15). Depois, faça um passeio de barco de pelas ilhas da região saindo da marina do lugar, com o Capitão Adrian.
Av. Magno Passos Bitencourt, 326, Barra do Una, tel. 0/xx/12/3867-1313. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 21h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido. Estac. grátis.
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A sorveteria Aquarela, em BERTIOGA, é daquelas com tantas opções que você fica perdido. Entre os mais de cem sabores, sorvete de mate, erva-cidreira e Red Bull. Há também uma infinidade de coberturas coloridas e docinhos para colocar por cima.
Av. Vicente de Carvalho, 540, centro, Bertioga, tel. 3317-5223. Dom. a qui.: 10h às 23h30. Sex. e Sáb.: 10h às 00h30. Preço: R$ 6,70 (100 g).