Publicidade
Publicidade
Casca de manga vira pudim nutritivo
Publicidade
DE SÃO PAULO
Bastante popular no Brasil, a manga é uma das frutas preferidas no calor. A polpa suculenta e macia é repleta de nutrientes.
Mas o que muitos não sabem é que a sua casca também traz vários benefícios para o corpo.
Rica em vitamina C, carotenóides e potássio, seu consumo ajuda a prevenir doenças e ainda fortalece dentes e ossos.
O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.
A receita faz parte do acervo da ONG Banco de Alimentos , de Luciana Quintão, integrante da Rede Folha de Empreendedores Sociais (veja serviço abaixo).
Conheça também o livro "Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" (ed. Cooklovers).
Se você conhece alguma e deseja compartilhar, envie para o endereço eletrônico empreendedorsocial@grupofolha.com.br. Sua receita pode ser publicada e contribuir para a cultura do reaproveitamento de alimentos e combate ao desperdício em nosso país.
Pudim de casca de manga
Ingredientes:
1 copo (americano) de suco de casca de manga;
1 copo (americano) de água;
2 colheres (chá) bem cheias de amido de milho;
3 colheres (chá) bem cheias de açúcar.
Modo de preparo:
Dissolver o amido de milho, juntar os demais ingredientes e misturar bem. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despejar em forma umedecida e levar à geladeira.
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: vitamina C, fibras e carboidrato.
Valor calórico da porção: 76 kcal
Dicas
A manga pode ser utilizada para preparar sucos, mousses ou pode ser incorporada à salada de frutas.
Serviço
"Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" está à venda nas principais livrarias do país ou na ONG Banco de Alimentos ou telefone 0/xx/11/3674-0080.
A renda obtida com a venda da obra é integralmente revertida para as atividades de reaproveitamento de alimentos realizadas pela ONG.
Leia também: Caroço de jaca vira massa de bolo nutritivo
Leia também
- Barroso visita a Favela dos Sonhos, em SP, a convite da ONG Gerando Falcões
- Campanha dobrará doações para finalistas do Empreendedor Social
- Prêmio elege os 5 empreendedores sociais do ano no Brasil
- Júri define os três vencedores do Prêmio Empreendedor Social 2023
- Refúgio 343 e Sindona vencem a Escolha do Leitor
Serviços
ATÉ 24 DE MARÇO
Confira agenda de cursos de curta duração na área socioambiental
ATÉ 1 DE ABRIL
USP e empresas realizam evento sobre empreendedorismo jovem
blogs e colunistas
JUSSARA MATSUDA
Clínica cidadã, um modelo autossustentável no setor 2,5
HENRIQUE BUSSACOS
Inovações sociais na periferia
VANESSA SCACIOTTA
A contribuição do empreendedor social
LUÍS FERNANDO GUEDES PINTO
O Brasil domina a agricultura tropical?
As Últimas que Você não Leu
- Realização
- Patrocínio
- Parceria Estratégica
- Parceria Institucional
- Divulgação