17/07/2010 - 18h27

Náutico vence e mantém liderança da Série B; Paraná evita derrota nos acréscimos

O Náutico conseguiu manter a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer, neste sábado, o América-MG por 2 a 1, fora de casa, pela nona rodada da competição.

Mesmo atuando com um jogador a menos durante boa parte do segundo tempo --Rodrigo Pontes foi expulso-- o time pernambucano conseguiu manter o placar conquistado com os gols de Zé Carlos e Thiaguinho e chegar aos 20 pontos, na primeira colocação.

Já a equipe mineira, que descontou no marcador com Thiago Silvy, caiu para a oitava posição, ao permanecer com 15.

No entanto, a surpresa do dia ficou por conta do Paraná, que teve muitas dificuldades para conquistar um empate por 1 a 1 com o Guaratinguetá, apesar de atuar em seus domínios. A equipe do Vale do Paraíba vencia o jogo até os 52min, quando o goleiro Juninho, de pênalti, selou a igualdade que deixou o time do Sul ainda no G-4, grupo do acesso, com 16 pontos, mesmo número dos paulistas.

Diferentemente dos paranaenses, a Portuguesa fez valer o mando de casa e bateu o Icasa por 3 a 1. Com o resultado, a equipe do Canindé encostou no G-4, grupo do acesso, ao somar seu 16º ponto na tabela.

O destaque do time, mais uma vez, foi o meia Héverton, que anotou dois gols na partida. Malaquias completou o placar para a equipe paulistana.

No encerramento desta rodada, Bragantino e Figueirense se enfrentam neste sábado, às 21 h (de Brasília), em Bragança Paulista.