22/08/2010 - 15h41

Renato Augusto marca, e Bayer Leverkusen vence na reestreia de Ballack no Alemão

Com um gol do brasileiro Renato Augusto, ex-Flamengo, o Bayer Leverkusen venceu por 2 a 0 o Borussia Dortmund neste domingo, no encerramento da primeira rodada do Campeonato Alemão 2010/2011.

A vitória, que foi marcada pela reestreia do meia alemão Michael Ballack no campeonato do seu país pela equipe que o projetou no cenário do futebol, levou o Leverkusen aos três primeiros pontos, na quarta posição, juntamente com o Mainz 05. O Hoffenheim, por ter goleado o Werder Bremen por 4 a 1, lidera a competição.

Achim Schiedemann/Efe
Renato Augusto é abraçado por Ballack na vitória por 2 a 0 sobre o Borussia
Renato Augusto é abraçado por Michael Ballack na vitória por 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund

Mesmo jogando fora de casa, o time de Leverkusen precisou apenas do primeiro tempo para construir o placar. Aos 19min, o suíço Tranquillo Barnetta chutou cruzado para fazer 1 a 0.

Três minutos mais tarde, foi a vez de Renato Augusto, da entrada da área, ampliar o marcador para a equipe que terminou em quarto lugar na temporada passada.

Na próxima jornada pelo Alemão, o Bayer Leverkusen recebe o Borussia M'gladbach, enquanto o Borussia tenta se reabilitar contra o Stuttgart, fora de casa.