Alemanha vence Irlanda e assegura vaga na Copa de 2014

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Três vezes campeã mundial, a Alemanha selou sua classificação para a Copa do Mundo de 2014 ao superar a Irlanda por 3 a 0, nesta sexta-feira, em Colônia, pela penúltima rodada do grupo C das eliminatórias europeias.

Khedira, Schürrle e Özil marcaram os gols.

Os alemães confirmaram a liderança da chave com 25 pontos, pois não podem mais ser alcançados pelos suecos, que derrotaram a Áustria por 2 a 1 e chegaram a 20.

Vencedora em 1954, 1974 e 1990, a Alemanha só não jogou os Mundiais de 1930, no Uruguai, e 1950, no Brasil.

Agora, foi a 13ª nação a se garantir na competição, após Brasil (país-sede), Argentina, Austrália, Coreia do Sul, Costa Rica, Estados Unidos, Holanda, Irã, Itália, Japão, Bélgica e Suíça.

O JOGO

A Alemanha, que havia goleado por 6 a 1 na Irlanda no ano passado, controlou o duelo quase inteiro.

O lateral direito Lahm tocou para o volante Khedira, que chutou de fora da área e contou com desvio da zaga irlandesa para abrir o placar aos 11min.

Os visitantes carimbaram o travessão pouco antes do intervalo. E voltaram melhores do vestiário, porém desperdiçaram chances claras.

Preciosa assistência de Kroos encontrou Schürrle, que girou na área e ampliou a vantagem dos donos da casa, aos 12min do segundo tempo.

Em contragolpe aos 46min, Kroos deu passe em profundidade para a área, e a Özil bastou um toque sutil para cravar 3 a 0.

No desfecho do qualificatório, os alemães visitam a Suécia, que se apropriou da segunda colocação e mantém chances de avançar na repescagem.