México atropela Nova Zelândia de novo e carimba vaga na Copa

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Depois de uma campanha conturbada nas eliminatórias da Concacaf (confederação da América do Norte e Central), a seleção mexicana garantiu sua classificação para a Copa do Mundo do Brasil-2014 ao vencer a Nova Zelândia por 4 a 2, nesta quarta-feira, em Wellington (Nova Zelândia).

Os mexicanos, que terminaram em quatro lugar da Concacaf, atrás de Estados Unidos, Costa Rica e Honduras, poderiam até perder por três gols de diferença, já que golearam os neozelandeses por 5 a 1 na semana passada, no estádio Azteca.

Editoria de Arte/Folhapress

Oribe Peralta, que já tinha balançado as redes duas vezes no jogo de ida, acabou com qualquer chance de reação neozelandesa ao marcar três gols em 33 minutos de jogo.

Chris James e Rory Fallon descontaram aos 35 e aos 39 da etapa final, e Carlos Alberto Pena fez o quarto da equipe visitante, aos 42 minutos.

Carrasco dos neozelandeses, Peralta também traz péssimas lembranças ao torcedor brasileiro. Foi ele quem marcou os dois gols mexicanos na derrota por 2 a 1 da seleção então comandada por Mano Menezes na final olímpica dos Jogos de Londres, em agosto do ano passado.

Anthony Phelps/Reuters
Jogadores do México comemoram gol em partida das eliminatórias da Copa do Mundo de 2014 contra a Nova Zelândia

A última vaga acabou ficando com o Uruguai, que empatou com a Jordânia na noite desta quarta-feira.