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Embargo da carne brasileira pela UE

A União Européia informou que está suspensa, indefinidamente, a importação de carne bovina brasileira.


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Comentários dos leitores
Pedro Frota (1) 04/03/2008 19h37
Pedro Frota (1) 04/03/2008 19h37
O Ministro da Agricultura, Reinhold, e seu acessor Inácio Kroetz, só estão fazendo besteiras em cima de besteiras!
O número de fazendas que poderiam ter sido mandadas, 300, eu que eles mandaram 3000, foi o cúmulo da incompetencia e despreparo.
Se fosse num país sério o presidente teria exonerado os dois!
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ANDERSON FÁVERO (5) 29/02/2008 17h27
ANDERSON FÁVERO (5) 29/02/2008 17h27
No momento em que o Brasil aceitou este imposição de apenas estas fazenda poderem exportar para o mercado comum europeu, nada impede que outros paises, tambem o façam, nada mais justos se outros criadores cumprirem as leis internas, de poderem ter o mesmo tratamento. 1 opinião
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Felipe Sabadin (1) 28/02/2008 07h51
Felipe Sabadin (1) 28/02/2008 07h51
PIRACICABA / SP
quer dizer que, essas 300 fazendas que foram escolhidas pela UE, para que elas possam atender a demanda de carne bovina para exportar, será necessário que elas compre mais gado.
Para isso tera que comprar de outros produtores, mas isso não pode ocasionar um desequilibrio no mercado interno?
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Angela BR (19) 27/02/2008 18h57
Angela BR (19) 27/02/2008 18h57
com o preco que pagamos pela carne brasileira em mercado europeu, acho que o mínimo que que se pode exigir como consumidor é o CONTROLE, e outra:
Com o dinheiro que eh movimentado no país por causa dos impostos de exportacao, eu sinceramente acho UM ABSURDO alguém (olho vivo, me desculpe) falar que o Brasil deveria parar de exportar à UE. Se alguém for atrás da tua idéia, eu serei obrigada a dizer:
Isso Brasil, excelente, abriu um ótimo mercado aos nossos vizinhos ARGH!!! argentinos
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Peter Armstrong (23) 27/02/2008 18h36
Peter Armstrong (23) 27/02/2008 18h36
Concordo com o Bressan e digo mais...sabemos que mais de 50% da carne vendida no Brasil não é
inspecionada, é clandestina. E mais, tem muitos Senadores e Ministros que andaram comendo carne não rastreada das fazendas do ex Presidente e desafortunadamente ainda Senador Renan Calheiros
...
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Antonio Carlos Bressan (154) 27/02/2008 17h03
Antonio Carlos Bressan (154) 27/02/2008 17h03
Estão vendo? Como disse o Peruffo (13.02 -17:22) o que a União européia queria era apenas que os frigoríficos pudessem garantir a qualidade da carne fornecida, que pudessem garantir que o gado foi corretamente vacinado ou que fosse oriundo de uma área considerada livre da febre aftosa. Simples não? 106 fazendas resolveram cumprir estas regras determinadas e que já podem exportar sem constrangimentos e sem "jeitinho brasileiro", mostrando que são empresas sérias e garantem a qualidade do produto!
Vamos ver se o resto da turma "toma jeito" e se adequa o mais rápido possível às exigências estipuladas, para mostrarmos que somos o maior exportador do mundo porque somos um país sério!
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joao nascimento (112) 27/02/2008 13h37
joao nascimento (112) 27/02/2008 13h37
Se a UE não exigir, como nós também deveriamos exigir nossos direitos, logo estarão comendo gato e pensando que é lebre... Pois a fiscalização no BRASIL é meio capenga, sempre tem alguém querendo levar vantagem. Já esqueceram que estavam até pondo soda caústica no leite, e isso foi recentemente. 3 opiniões
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OLHO VIVO (35) 22/02/2008 15h57
OLHO VIVO (35) 22/02/2008 15h57
Que esta é uma situação de reserva de mercado eu não tenho dúvidas; alguém tem? Creio que o governo deveria endurecer proibindo qualquer exportação de carne para a Europa por prazo indeterminado, pois, isto provavelmente provocaria uma falta de produtos no mercado europeu, o que seria um desastre para eles.
O governo deveria verificar se outras fontes de compras da Europa atendem as mesmas condições de compras que eles querem impor ao Brasil ( inclusive as novas fontes desenvolvidas para suprir as faltas de carnes do Brasil).
Precisamos se impor um pouco mais frente à UE.
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Jose W Cavallaro (12) 15/02/2008 05h40
Jose W Cavallaro (12) 15/02/2008 05h40
Que ridiculo! Moro na Inglaterra onde dirijo um jornal diario pela internet que e' dirigido a comunidade brasileira. Ja' ha' mais de 8 meses venho acompanhando as pressoes feitas pelos produtores de carne europeias, principalmente os Irlandeses, sobre as suas proprias autoridades para que comecem o embargo. Envie varias noticias a entidades ligadas a industria bovina no Brasil, inclusive ate' a Embrapa... mas nem mesmo um e-mail de obrigado foi respondido. O brasileiro, (vemos quando estamos aqui fora), sofre de raciocinio logido porque tem o pensamento fora do normal, pensa sempre em dois extremos: um de baixa auto-estima e outro de megalomania. Nao consegue enxergar que se trata sim de preservacao de mercado. Isso e' normal no mundo dos negocios. Mas por favor, sejam eficientes, ajam antes que "a vaca va' pro brejo"!!! Ridiculo. 21 opiniões
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Adriano Bronzatto (1) 15/02/2008 00h16
Adriano Bronzatto (1) 15/02/2008 00h16
SAO PAULO / SP
É claro que a questão do embargo europeu foi tomado com base comercial, pois o custo da carne Brasileira é cerca de 40% das europeias, e competem de igual para igual em qualidade (há europeus que consideram a carne Brasileira superior). No entanto, temos que fazer a lição de casa. Desde de Outubro de 2007 a UE vem sinalizando a insatisfação com o sistema de rastreabilidade Brasileiro. Poucas providencias efetivas foram tomadas. Interesses políticos e privados no Brasil, impediram que elevássemos o grau de confiabilidade do novo Sisbov que entrou em vigor em Janeiro de 2008. Convenhamos, é de se questionar que uma única empresa faça a implementação do sistema e ela mesma certifique que está tudo funcionando corretamente. Temos que levar a questão da rastreabilidade a sério, pois qualidade e preço, já temos. 8 opiniões
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Nesta questão do embargo das importações de carne pela União Européia o que parece estar em jogo é uma tentativa por parte desta de estabelecer um sistema de quotas para protege-los da nossa concorrencia. Acho que o governo brasileiro deveria ter uma posição mais firme na defesa de nossos ineresses e retaliar na mesma moeda. Por exemplo criando mecanismos seletivos que dificultassem a importação de automóveis europeus em favorecimento dos americanos ou japoneses, revendo a importação de jatos da Airbus por razões de segurança, estabelendo tarifas mais elevadas para importação de vinhos.Enfim revendo até acordos comerciais que sejam de maior interesse dos europeus. 8 opiniões
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Theonys Freitas (4) 14/02/2008 20h03
Theonys Freitas (4) 14/02/2008 20h03
Volto a repetir as mesma palavras de meses anteriores...O BRASIL É SEM VERGONHA MESMO...Assim como no caso do leite ontem..hoje acontece fraude também na Carne bovina..e amanhã? Será a carne de frango? ou será o Suíno?Apoio a decisão da UE pois em uma coisa eles estão certa, o Brasil não possui uma estrutura adequada de fiscalização para Produtos de Origem Animal...e o Próprio Ministério é quem da o mau exemplo..Quando a UE solicitou a lista de 300 fazendas era porque sabia que essa seria a extrutura que o Brasil tinha capacidade de fiscalizar, era para o Governo Brasileiro mandar apenas o que lhe foi solicitado e não mais de 2.000 como foi feito..Lá não é como o Brasil que é uma verdadeira Casa de Mãe Joana não, lá só entra quem realmente foi chamado..Sendo assim se são 300 que eles querem mande somente essas e negocie o aumento, mas não queira passar a perna em nosso melhor mercado comprador 7 opiniões
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Alan Nangi (2) 14/02/2008 16h35
Alan Nangi (2) 14/02/2008 16h35
O maior entrave nas negociação com a U.E. continua sendo dentro do próprio país. Cada grupo querende defender seus interesses próprios e os restante da nação que se dane. Nossos políticos deveriam deixar de lado as suas desavenças políticas e financeiras para mostrarem competências nas suas especialidades. Aliás, como todo bom político brasileiro, a maior especialidade continua sendo a de jogar a culpa em outros da sua incompetência. 8 opiniões
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Irineu Barros (4) 14/02/2008 10h51
Irineu Barros (4) 14/02/2008 10h51
VILA VELHA / ES
A questão não é a carne
A construção de uma sociedade cujas regras são eficientes, claras e democraticas passa pelo aperfeiçoamento constante das mesmas. No Brasil a classe dirigente, não so politica, mas economica ai incluida a rural, sempre está preprarada para culpar alquem pelo desastre das suas decisões. Nas ultimas decadas esta elite defendeu e levou o Brasil a pratica liberal do seculo XVIII, defendendo o Estado minimo e consequentemente com o fim da fiscalização da saude, qualidade e outras que em muito recuou a qualidade da vida do brasileiro com a justificativa de que a iniciativa privada era competente para tal, pratica abandonada a seculos pelos europeus pais da idéia. Agora com a crise da da pecuaria de exportação a culpa é do governo. Só sinto a falta de ética das entidades de representação do setor que sempre se apresenta para colher os louros da das vitorias so setor, não se apresenta para assumir a culpa e apresentar os membros da sua comunidade que provocara o estrago. Prefererem o velho refrão que a culpa e do governo.;
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Antonio Carlos Bressan (154) 13/02/2008 23h48
Antonio Carlos Bressan (154) 13/02/2008 23h48
Esta turma não aprende mesmo, não? Imediatamente depois do embargo o Ministério da Agricultura declarou que era injustificável e arbitrária a decisão da UE. Agora, o próprio ministro "atira no pé" e diz que foi exportada carne não rastreada! Não adianta ficar indignado e falar que eles superprotegem seus produtores, que foi uma decisão política e blá, blá, blá.... se não foram cumpridas as metas determinadas!
Quem compra é quem dita as regras!
Uma comissão veio em outubro e detectou problemas sanitários e de rastreamento dando um prazo para serem resolvidos! Não resolveram! Pediram uma lista de 300 fazendas com certificação e o ministério mandou uma com mais de 2700!Estão brincando de exportar e agora não adianta "chorar o leite derramado"!
Vamos fazer a coisa com seriedade e ponto final!
36 opiniões
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Gabriela Kaschny Borges (4) 13/02/2008 17h56
Gabriela Kaschny Borges (4) 13/02/2008 17h56
Faz mais de 3 anos que a Uniao Europeia deu um prazo para o Brasil se adequar as suas exigencias. Tempo o suficiente para os produtores de carne brasileira interessados em exportar para este mercado cumprirem estas exigencias. 6 opiniões
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CARLOS PERUFFO (11) 13/02/2008 17h22
CARLOS PERUFFO (11) 13/02/2008 17h22
CURITIBA / PR
Nós brasileiros sempre tentamos culpar os outros pela nossa incapacidade. Na questão atual do embargo da nossa carne pela União Européia , está sendo solicitado que nossos frigoríficos possam garantir a qualidade da carne fornecida, que possam garantir que o gado foi corretamente vacinado ou que seja oriúndo de uma área considerada livre da febre aftosa. O Mato Grosso é um estado que possui longas fronteiras com a Bolívia e Paraguai onde não há controle confiável da febre aftosa e seus rebanhos são frequentemente contrabandeados pela fronteira e sua carne exportada. Para rastrear o gado, basta colocar um brinco de plástico na orelha do bezerro com um número de identificação e enviar para os organismos de controle as informações rastreáveis. Aí entra o jeitinho brasileiro, a famosa lei do Gerson, a índole corrupta que tanto atrasa este país. Os europeus, que já conhecem nossa malandragem, enviaram grupos de fiscais para cá para auditar nosso programa de rastreabilidade e descobriram, por exemplo, que os brincos são colocados no gado quando estes chegam ao frigorífico, que o mesmo brinco é usado em até uma dezena de rezes, que os brincos são ofertados abertamente a qualquer produtor que esteja para vender gado, que , enfim, este não é um país sério. Antes de colocar a culpa nos outros, temos que implantar um programa sério de controle de forma que possamos garantir a qualidade dos nossos produtos. 21 opiniões
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Luiz Carlos Pasquim (72) 13/02/2008 16h33
Luiz Carlos Pasquim (72) 13/02/2008 16h33
SENHORES, O GOVERNO LULLA ESTA ACABANDO COM A NOSSA CREDIBILIDADE LÁ FORA, NÃO FISCALIZA AQUI DENTRO, NÃO FAZ INVESTIMENTOS NECESSÁRIOS, É O BRASIL JOGADO AS TRAÇAS EM TODOS OS SENTIDOS. IMAGINA O QUE ESTAMOS COMENDO E DANDO AOS NOSSOS FILHOS. BANDO DE IMCOPETENTES. 8 opiniões
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´Nesta questão do embargo das exportações de carne resta saber se é devido realmente a problemas de qualidade ou o que é mais provável à pressão dos criadores europeus que são incapazes de competir com o Brasil . Com isso somos penalizados nas nossas exportações e ainda os consumidores europeus obrigados a pagar sempre mais caro por produtos agrícolas. Tudo para beneficiar fazendeiros improdutivos com subsídios. Ou seja beneficia-se uma minoria em prejuízo de milhões de consumidores. 12 opiniões
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Saulo Mundim Lenza (322) 07/02/2008 23h06
Saulo Mundim Lenza (322) 07/02/2008 23h06
O caso da carne é apenas mais uma prova da incapacidade do governo desse país.
O governo (sic) desse pasís não consegue negociar com os grandes mercados consumidores.
14 opiniões
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