Sopa de tomate com burrata e berinjela, do Mimo
INGREDIENTES
250 g de tomate italiano
5 g de orégano fresco
20 g de suco de limão
1 gota de tabasco
1 gota de molho inglês
30 g de azeite extravirgem
sal e açúcar a gosto
PREPARO
Retire a pele (e reserve) e as sementes do tomate
Seque as peles no forno a 90º C por 1h; reserve
Bata todos os ingredientes (menos a pele do tomate) no liquidificador, corrija a acidez com o sal e o açúcar e reserve
INGREDIENTES PARA CAVIAR DE BERINJELA
1 unidade de berinjela
Azeite extravirgem a gosto
Folhas de tomilho fresco a gosto
PREPARO
Corte a berinjela ao meio, risque o centro com uma faca, regue com azeite e polvilhe folhas de tomilho
Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno a 180º C por meia hora
Espere esfriar e retire a polpa. Pique com a faca até virar uma pasta homogênea; reserve
INGREDIENTES PARA MONTAGEM
50 g de ervilhas frescas
5 g de rabanete
50 g de salsão
50 g de abobrinha
50 g de aspargos
4 folhas de manjericão fresco
12 folhas de broto de beterraba
12 folhas de hortelã
Peles de tomate secas
Flor de sal a gosto
Flores comestíveis a gosto
4 col. (sopa) de burrata
PREPARO
Corte o rabanete, salsão, abobrinha e aspargos bem finos (se preferir, use a mandolina)
Coloque as fatias e as ervilhas em água fervente por 15 segundos. Retire e deixe descansar em gelo
MONTAGEM
Num prato de sopa coloque uma colher de burrata no meio, uma porção da berinjela e despeje a sopa no prato
Acrescente as fatias de legumes e finalize com azeite, flor de sal, ervas, pele de tomate e flores comestíveis