Receitas
Peixe na couve
INGREDIENTES
- 1 filé inteiro de peixe branco (robalo, vermelho ou pescada amarela) sem pele (800 gramas)
- 2 limões cravo ou taiti
- 6 folhas de couve
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Tempere o filé de peixe com o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino
- Envolva o filé nas folhas de couve e regue com azeite por cima
- Leve para assar por 20 minutos no forno a 220º
Purê de banana
INGREDIENTES
- 4 bananas-da-terra
- 100 ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de curry amarelo
- 1 colher (café) de manteiga
PREPARO
- Descasque as bananas e cozinhe-as em água fervente por dez minutos até ficarem molinhas
- Bata a mistura no liquidificador com o curry, o leite de coco, sal e pimenta-do-reino
- Volte tudo para uma panela com a manteiga. Mexa enquanto esquenta e sirva em seguida
Farofa de castanhas
INGREDIENTES
- 1/2 xíc. (chá) de castanha-de-caju
- 1 xíc. (chá) de nozes
- 1/2 xíc. (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 xíc. (chá) de damasco
- 4 col. (sopa) de manteiga integral sem sal
- 4 xíc. (chá) de farinha de mandioca grossa
- 1 col. (sopa) rasa de sal
- 1 col. (sopa) rasa de alho triturado
- 1 col. (café) de alecrim fresco picado
- 1 col. (café) de tomilho fresco picado
PREPARO
- Pique a castanha-de-caju, as nozes e a castanha-do-pará em cubos bem pequenos
- Em uma panela wok, derreta a manteiga e puxe o alho até dourar
- Corte o damasco em cubos pequenos e refogue-o na wok até ele ficar hidratado
- Acrescente as castanhas picadas e a farinha de mandioca; refogue. Tempere com o sal, alecrim e tomilho, desligue o fogo e sirva