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19/11/2010 - 19h45

Portugal usa símbolos da culinária local em jantar para líderes da Otan

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DA EFE, EM LISBOA

Crepes de espinafre com salada de endívias, e lombo de novilho com queijo Serra --um dos mais reconhecidos na culinária portuguesa-- foram os pratos fortes do jantar desta sexta-feira oferecido aos chefes de Estado e de governo da Otan, reunidos em Lisboa.

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Os anfitriões portugueses imprimiram um toque nacional ao cardápio da cúpula e apostaram em produtos do país, oferecendo aos líderes convidados um vinho da região do rio Douro e um vinho do Porto Burmester.

De sobremesa, um pudim de Abade de Pricos com laranja caramelada, um típico doce de Braga.

O protocolo organizou os convidados na mesa em ordem alfabética dos países em inglês.

A Otan (Organização do Tratado do Atlântico Norte) começou hoje sua cúpula com o objetivo acelerar a adaptação da organização às novas ameaças mundiais e de discutir uma data para a retirada das tropas do Afeganistão.

A reunião de chefes de Estado e Governo dos 28 países-membros da Otan aprovará nesta sexta-feira o novo conceito estratégico, um documento que reúne as metas básicas da organização.

 

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