Veja 7 opções de lazer para aproveitar Ilhabela no verão
Pretende visitar Ilhabela? Confira bares e restaurantes selecionados pela sãopaulo para você aproveitar melhor sua estadia na cidade.
All Mirante
A vista do mar é um espetáculo no cair da tarde neste restaurante no extremo sul da ilha. Se quiser observar o sol se pondo lentamente no mirante, passe repelente. Para começar, a porção de camarões empanados no coco (R$ 65) com geleia de pimenta é boa para dividir. Como prato principal, vá de robalo do chef (R$ 109), grelhado e servido com molho branco e parmesão.
Av. Gov. Mário Covas Jr., 16.600, Borrifos, tel. 0/xx/12/3894-1831. 150 lugares. Seg.: 13h às 21h30. Sex. e dom.: 13h às 22h30. Sáb.: 13h às 24h. Estac. grátis.
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Bistrô do Fábio
O casarão que parece ter saído de um filme sobre a Toscana costumava ser uma galeria de arte particular antes de abrigar o recém-inaugurado bistrô, que divide o espaço com um centro cultural. O cardápio, que muda toda semana, faz bom uso dos frutos do mar e mistura referências culinárias. Alguns dos pratos que podem entrar são o risoto de camarão com pesto de rúcula (R$ 52) e o salmão marinado (R$ 25).
Av. Pedro Paulo de Moraes, 1.006, Saco da Capela, tel. 0/xx/12/99703-6040. 16 lugares. Seg. a qui.: 11h às 18h. Sex. e Sab.: 19h às 24h. Dezembro: mantém os horários. Dia 24: fechado. Dia 31: 13h às 23h. A partir do dia 27: ter. a dom.: 15h às 24h.
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Cheiro Verde
A fila de turistas de todos os tipos que se forma na porta desse restaurante de 23 anos no centrinho de Ilhabela se explica pela simplicidade do lugar e pela comida boa e barata. Há pratos do dia por R$ 20,50. O que varia é a carne, que pode ser peixe, frango, boi ou frutos do mar. Todos os pedidos vêm com arroz, feijão, fritas e salada.
R. da Padroeira, 109, Centro, tel. 0/xx/12/3896-3245. 75 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 17h. Sex. a dom.: 11h30 às 22h30. Dias 24 e 25: fechado. Dias 26 a 30/12 e 2 a 31/1: 11h30 às 22h30. Dia 31/12: 11h às 18h. 1º/1: 14h às 22h30.
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Famiglia Manzoli
Com tijolos à vista no ambiente interno e externo, a cantina tem clima aconchegante e familiar. Sirva-se no bufê (R$ 79 o quilo), que tem mais de 50 tipos de antepastos, mas deixe espaço para as bem-servidas massas. Entre elas, o Ravióli Della Garfagnana (R$ 82 para duas pessoas), cuja massa de cogumelo porcini é recheada com vitela e servida com molho de shimeji.
Av. Princ. Isabel, 207, Perequê, tel. 0/xx/12/3896-5791. 100 lugares. Seg. a qui.: 17h às 24h. Sex. a dom.: 13h às 24h. Dezembro: mantém os horários. Dia 24: 17h às 23h (c/ reserva). Dia 25: 13h às 24h (c/ reserva). Dias 26 a 30/12 e 2 a 31/1: 13h às 24h. Dia 31/12: 17h à 1h (c/ reserva). Dia 1º/1: 16h às 24h (c/ reserva). Estac. grátis. Reserva p/ 0/xx/12/98167-4190.
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Me Gusta
Ocupando um antigo casebre reformado, o bar é decorado minuciosamente com temas peruanos e dedicado a piscos e ceviches. A degustação de três versões do prato típico sai por R$ 48. Em sua segunda temporada, a casa tem diversas novidades no menu criado pela chef Renata Vanzetto. Destaca-se a salada Vamos à la Playa (R$ 33), de lula, lâminas de manga, folhas, hortelã e molho de mel e mostarda.
Av. Pedro Paulo de Moraes, 690, Saco da Capela, tel. 0/xx/12/3896-1328. 60 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 8h (cozinha encerra 1h). Dezembro: mantém os horários. Dias 24 e 31: fechado. Dias 26/12 a 15/1: a partir das 8h (cozinha encerra 1h30).
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Ponto das Letras
Recheada de séries juvenis, best-sellers, livros de culinária e autoajuda, a pequena livraria tem poucos destaques. O único diferencial para além da fachada inspirada em lojinhas nova-iorquinas é a seção de títulos sobre mar, vela e navegação. O café que fica no mesmo espaço, entretanto, é um grande achado. Com clima aconchegante e convidativo graças aos livros nas prateleiras ao redor, é cheio de mesinhas para quatro pessoas. Tem café e diversos salgados, docinhos e bolos, mas só o Curau Brûleé (R$ 7) já vale a visita. Suave, é feito com curau doce mole, cremoso e coberto com a tradicional casquinha crocante da cràme brûlée. Não tenha vergonha de repetir.
R. Dr. Carvalho, 146, Centro, tel. 0/xx/12/3896-2104. 35 lugares. Seg. a qui.: 10h às 20h. Sex. a dom.: 10h às 23h. A partir do dia 20: seg. a dom.: 10h às 23h. Dias 24 e 31: 10h às 16h.
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Portu-Brasil
Escondido em uma ruazinha estreita, o restaurante tem ambiente caseiro (mesas de madeira e toalhas coloridas), mas cardápio sofisticado e pensado nos mínimos detalhes. Há sete anos tocada pelo casal luso-brasileiro Macedo e Sônia, a cozinha se inspira na culinária dos dois países. Além das alheiras (R$ 22) de fabricação própria, serve receitas como o coelho (R$ 44) com vinho tinto, azeite e tomate servido com purê. E, é claro, três tipos de bacalhau. O dourado (R$ 56), servido com batatas ao murro, brócolis e azeitonas pretas, é o mais pedido. Para sobremesa, nada de doces genéricos: baba de camelo (R$ 5), pastel de belém (R$ 4), ovos moles (R$ 5) e papo de anjo (R$ 5).
R. Chico Reis, 36, Saco da Capela, tel. 0/xx/12/3896-2014. 36 lugares. Qua. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 14h às 24h. A partir de 18/12: qua. a dom.: 14h às 24h.