Execução perfeita de Jöel Robuchon inspirava chefs
Chef francês era dono de 32 estrelas do Guia Michelin e referência na gastronomia mundial
Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados
Você atingiu o limite de
5 reportagens
5 reportagens
por mês.
Tenha acesso ilimitado: Assine ou Já é assinante? Faça login
Melhor chef do século 20, o francês Joël Robuchon morreu nesta segunda-feira (6), aos 73 anos, deixando homenagens que se multiplicaram entre os colegas cozinheiros. A disciplina militar, o culto ao ingrediente e a obsessão com a qualidade resultaram em pupilos ao redor do mundo —que trabalharam junto ao mestre ou não.
No Brasil, dois proeminentes chefs, Alex Atala, do estrelado D.O.M., em São Paulo, e Roberta Sudbrack, do recém-aberto Sud, o Pássaro-Verde, no Rio de Janeiro, relatam à Folha a influência dos ensinamentos do francês dono do L'Atelier de Joël Robuchon, que ao longo da carreira chegou a acumular 32 estrelas do "Guia Michelin".
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters