Veja como reaproveitar frango, arroz e outros ingredientes na cozinha
Fábio Vieira, do Micaela, dá receitas simples e dicas de como conservar e usar melhor ingredientes
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Com a alta de preços no mercado, é hora de desengavetar o projeto de aprender a reaproveitar alimentos —e, de quebra, não disperdiçar comida.
A repórter da Folha Marília Miragaia conversou no Ao Vivo em Casa desta sexta-feira (16) sobre o assunto com o chef Fábio Vieira, à frente do Micaela, restaurante nos Jardins, em São Paulo, que acaba de ganhar uma filial em Ilhabela, litoral de São Paulo.
Para começar, uma sugestão do chef é pensar em quais lugares da geladeira é melhor armazenar diferentes alimentos. Colocar as sobras com mais tempo de vida na frente da prateleira ajudam a não esquecer o que está ali, diz Fábio.
Outra dica é planejar a quantidade de comida feita para que ela possa ser usada em outra receita —não esqueça de checar ingredientes precisam ser usados antes que estraguem.
Fábio divide, além das dicas, algumas receitas preciosas, como a da salada de feijão da avó que, conta, leva feijão-carioca cozido e sem caldo, cebola crua, tomate, vinagre e cheiro verde.
O Ao Vivo em Casa, série de lives da Folha, é transmitido no site do jornal e também em seu canal no YouTube, onde é possível mandar perguntas para os entrevistados.
Às sextas, Comida, Turismo e Ilustrada se revezam nas lives às 17h, para ouvir especialistas e trazer histórias e dicas de gastronomia, viagens e cultura durante a quarentena —e ajudar a se planejar para o que virá depois desse período.
PROGRAMAÇÃO DAS LIVES
Segunda-feira Poder
Terça-feira Folhinha
Quarta-feira Saúde
Quinta-feira Mercado e Painel S.A.
Sexta-feira Ilustrada, Turismo e Comida
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