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Descrição de chapéu Festival Fartura

Festival Fartura chega a São Paulo com comidas de todos os cantos do país

Nos dias 19 e 20, evento terá aula de gastronomia, preparo ao vivo de pratos e interação com chefs

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São Paulo

O projeto Fartura - Gastronomia do Brasil apresenta, entre 8 e 27 de novembro, a Temporada Fartura, que consiste em festivais gastronômicos em todas as regiões do Brasil e em Portugal.

Os eventos são um braço da plataforma Fartura, cujo objetivo é promover transformação social e desenvolvimento para os integrantes de toda a cadeia de produção dos ingredientes usados na elaboração de pratos.

Edição de 2019 do Festival Fartura em São Paulo - Keiny Andrade/Folhapress

As Expedições Fartura, outra frente do projeto, já percorreram cerca de 90 mil quilômetros pelo Brasil, buscando histórias, ingredientes e receitas locais, contadas em livros e filmes.Nos eventos deste mês, há promoção de encontros entre produtores, chefs e especialistas com o público.

Em São Paulo, o festival é neste sábado (19), das 10h às 22h, e domingo (20), das 10h às 20h, no Jockey Club. É a oitava edição do evento, que terá chefs e produtores de todos os estados brasileiros.

Além de opções para comer e beber ao longo dos dois dias, o festival terá, entre outras atrações, cozinha ao vivo (em que chefs prepararão pratos diante dos visitantes, que poderão comprá-los depois), aulas gratuitas de culinária e um espaço interativo, onde o público cozinha com os chefs.

Os ingressos custam R$ 45 para cada um dos dias. Assinantes da Folha pagam meia entrada. O desconto se estende a um acompanhante. Para comprar, acesse o site gofree.co/farturasp.

Neste ano, os eventos começaram por Belo Horizonte e Nova Lima (MG), entre o dia 8 e o último domingo (13).


As cidades mineiras receberam cinco chefs internacionais (uma espanhola, uma australiana, um inglês, um francês e um português), que prepararam jantares, além de uma feira de produtores.

Em Brasília, haverá um jantar do evento nesta quarta (16) e há também um roteiro gastronômico, disponível entre os dias 10 e 20, criado pelas curadoras do Fartura, que consiste num tour por cinco estabelecimentos com pratos e drinques criados especificamente para o festival.


Haverá ainda eventos em Florianópolis (nesta quinta, 17), Belém (sábado, 19) —em ambas as cidades há também um roteiro gastronômico, tal qual em Brasília, disponível entre os dias 10 e 20, e Fortaleza (de 25 a 27).

O Fartura prevê ainda um braço em Lisboa. Trata-se do projeto Fartura - Viver Portugal, que buscará aproximar Brasil e o país europeu por meio da gastronomia e da geração de negócios. O evento deve ocorrer em abril de 2023.

Festival Fartura São Paulo
Sábado (19), das 10h às 22h
Domingo (20), das 10h às 20h
Endereço Jockey Club (av. Lineu de Paula Machado, 1.263)
Ingresso R$ 45 para cada um dois dias. Assinante da Folha e um acompanhante pagam meia-entrada
(R$ 22,50). Compra disponível no site gofree.co/farturasp.
Mais informações em farturabrasil.com.br

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