50 Best América Latina divulga ranking com melhores restaurantes entre posições 51º e 100º

Brasileiro mais bem colocado é o Origem, de Salvador; cerimônia do prêmio acontece dia 15, no México

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São Paulo

Enquanto se prepara para a cerimônia que vai marcar uma década de sua existência, no próximo dia 15, o prêmio 50 Best Restaurants edição América Latina divulgou nesta quinta (3) uma lista com os escolhidos colocados entre as posições 51º e 100º do ranking.

Buenos Aires lidera com seis casas, seguida pelas cidades de São Paulo, Bogotá, La Paz e Santiago, todas com quatro restaurantes cada —a capital paulista marca presença com o Kotori (65), Fame Osteria (83), Fasano (94) e Corrutela (95).

Polvo na brasa com mini arroz de chorizo, caldo de lambreta e azeite verde do restaurante Origem, em Salvador
Polvo na brasa com mini arroz de chorizo, caldo de lambreta e azeite verde do restaurante Origem, em Salvador - Leonardo Machado Freire/Divulgação

O brasileiro mais bem posicionado no ranking é o Origem, de Salvador.

A lista é resultado das escolhas de mais de 300 membros regionais da Latin America’s 50 Best Restaurants Academy, dividida em cinco regiões: México, América Central, América do Sul Norte, América do Sul Sul e Brasil.

Os jurados têm profissões variadas como jornalistas, críticos gastronômicos, chefs e restauranteurs.

A décima edição do prêmio 50 Best Latin America acontece em Mérida, Yucatán, no dia 15 de novembro, quando serão anunciados os colocados entre as posições 50º a 1º.

Confira abaixo os escolhidos na lista 51-100.

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O karê do restaurante Kotori, que lidera os paulistas na lista do 50 Best divulgada nesta quinta (3) - Divulgação/Tati Frison

51 - Flor de Lis (Guatemala)

52 - Origem (Salvador)

53 - Alo's (Buenos Aires)

54 - Manzanilla (Ensenada)

55 - Anafe (Buenos Aires)

56 - Harry Sasson (Bogotá)

57 - Fonda Lo Que Hay (Cidade do Panamá)

58 - Nicos (Cidade do México)

59 - X.O. (Medellín)

60 - Cara de Vaca (Monterrey)

61 - Cosme (Lima)

62 - Isolina (Lima)

63 - Ancestral (La Paz)

64 - Glouton (Belo Horizonte)

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Leonardo Paixão, chef e proprietário do restaurante Glouton, no bairro de Lourdes, em Belo Horizonte - 7.jun.2016-Alexandre Rezende/Folhapress

65 - Kotori (São Paulo)

66 - Crizia (Buenos Aires)

67 - Ali Pacha (La Paz)

68 - Olam (Santiago)

69 - Manzanar (Montevidéu)

70 - Intimo (Panamá)

71 - Demencia (Santiago)

72 - Ambrosía Bistrô (Santiago)

73 - Anchoita (Buenos Aires)

74 - Humo Negro (Bogotá)

75 - Nino Gordo (Buenos Aires)

76 - Cantina del Tigre (Panamá)

77 - Lo de Tere (Punta del Este)

78 - Casa Julian (Guaiaquil)

79 - Koli (Monterrey)

80 - El Baqueano (Salta)

81 - Mercado 24 (Guatemala)

82 - La Mar (Lima)

83 - Fame Osteria São Paulo

84 - Phayawi (La Paz)

85 - Popular Cocina Boliviana (La Paz)

86 - Sikwa (São José)

87 - Narda Comedor (Buenos Aires)

88 - Sambombi Bistró Local(Medellín)

89 - La Docena (La Roma) (Cidade do México)

90 - Sach'a Huaska (Santa Cruz de la Sierra)

91 - El Xolo – Maíz Criollo (São Salvador)

92 - Oro (Rio de Janeiro)

93 - Prudencia (Bogotá)

94 - Fasano (São Paulo)

95 - Corrutela (São Paulo)

96 - Salvo Patria (Bogotá)

97 - Mikka (Guaiaquil)

98 - La Calma by Fredes (Santiago)

99 - Quitu (Quito)

100 - Animalón )Vale de Guadalupe)

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