Nova York ganha opção de 'food hall' com novos talentos da gastronomia
Espaço terá negócios comandados por mulheres e negros que já passaram pelos programas da fundação James Beard
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Os já famosos "food halls" de Nova York, que são uma espécie de praça de alimentação com restaurantes mais gastronômicos, devem ganhar mais um irmão nos próximos meses: o Market 57, no Pier 57 do Hudson River Park.
O novo espaço receberá 15 negócios comandados exclusivamente por mulheres, negros e indígenas, com curadoria da Fundação James Beard. A entidade, uma das mais respeitadas da gastronomia americana, também é conhecida por seus prêmios destinados a restaurantes, chefs e autores, entre outros.
Além da curadoria dos quiosques, a fundação também vai operar dois espaços proprietários no Market 57. O "Good to Go by JBF" funcionará como uma incubadora onde novos talentos se revezam na cozinha; já o "PLATFORM by JBF" será um espaço educacional e uma cozinha-vitrine, recebendo residências de chefs, experiências gastronômicas e uma rica programação de artes, culinária e eventos.
"Nova York está repleta de uma enorme variedade de culturas, tradições e influências culinárias, e os negócios do Market 57 refletem essa diversidade", explicou Clare Reichenbach, CEO da James Beard Foundation, cujos programas de impacto ajudaram a formar boa parte dos inquilinos do novo empreendimento.
"Estamos felizes em trazer comida deliciosa para o lado oeste da cidade enquanto apoiamos talentos incríveis alinhados à nossa missão."
Entre as opções do Market 57 estarão o Ammi’s, que oferece comida indiana caseira; o Bessou, com "uma culinária asiática caseira reinventada" e o Malai, uma sorveteria que nasceu no Brooklyn e faz sucesso com do sul da Ásia, inspiradas na infância da fundadora, a malaia Pooja Bavishi.
Ainda sem data definida, o Market 57 deve abrir as portas ainda na primavera do hemisfério norte. Mais informações no site pier57nyc.com
James Beard, morto em 1986, é uma conhecida personalidade da gastronomia dos EUA. Professor, apresentador de TV e autor de livros, é conhecido como um dos pioneiros a pensar sobre a formação da cozinha americana.
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