Aprenda a receita do tradicional tropeiro do estádio do Mineirão
Prato de Minas Gerais faz parte da tradição de torcedores de futebol
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O tropeiro faz parte da tradição da torcida de Minas Gerais. Preparado com feijão, couve, linguiça, bacon e farofa, a receita é típica em jogos de futebol no Mineirão de times como Atlético Mineiro e Cruzeiro.
Veja a seguir a receita do prato preparado pela cozinheira Neusa Madeira, que trabalhou dentro do Mineirão.
TROPEIRO DO MINEIRÃO
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
-
½ kg de feijão
- 250 g de bacon
- 250 g de calabresa
- 5 ovos
- 1 molho de couve
- 200 g de farinha de mandioca
- tempero (cebola, salsa e cebolinha) à vontade
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão (com uma colher de colorau, para "a cor ficar mais bonita") por dez minutos. Escorra e lave. Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos). Em seguida, adicione o feijão, a couve e a farinha de mandioca e misture. O prato está pronto. Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto do comensal) dá o toque final.
Receita da cozinheira Neusa Madeira, que trabalha dentro do Mineirão (em Belo Horizonte)
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters