Siga a folha

Descrição de chapéu receitas

Aprenda a receita do tradicional tropeiro do estádio do Mineirão

Prato de Minas Gerais faz parte da tradição de torcedores de futebol

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

O tropeiro faz parte da tradição da torcida de Minas Gerais. Preparado com feijão, couve, linguiça, bacon e farofa, a receita é típica em jogos de futebol no Mineirão de times como Atlético Mineiro e Cruzeiro.

Veja a seguir a receita do prato preparado pela cozinheira Neusa Madeira, que trabalhou dentro do Mineirão.

A cozinheira Neusa Madeira Soares, que, para preparar o feijão tropeiro, carro-chefe do "cardápio" do estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, MG, chega a cozinhar 40 kg por partida. (Belo Horizonte, MG, 07.10.2007) - Charles Silva Duarte/Folhapress

TROPEIRO DO MINEIRÃO

Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão

  • 250 g de bacon
  • 250 g de calabresa
  • 5 ovos
  • 1 molho de couve
  • 200 g de farinha de mandioca
  • tempero (cebola, salsa e cebolinha) à vontade

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão (com uma colher de colorau, para "a cor ficar mais bonita") por dez minutos. Escorra e lave. Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos). Em seguida, adicione o feijão, a couve e a farinha de mandioca e misture. O prato está pronto. Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto do comensal) dá o toque final.

Receita da cozinheira Neusa Madeira, que trabalha dentro do Mineirão (em Belo Horizonte)

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas