Siga a folha

Veja receita rápida de azeitonas recheadas, aperitivo típico da Itália

Prato, batizado de olive ascolane, é fácil de ser preparado e leva meia hora para ficar pronto

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Prato típico no leste da Itália, o ascolane é uma azeitona recheada que serve de entrada nas refeições. Na capital paulista, ele é oferecido em restaurantes italianos como o Antipasti Amici, na Vila Mariana.

A receita original é recheada com carne, mas o aperitivo ganhou uma repaginada no Amici: ele leva recheio de ricota e parmesão, empanado na farinha de pão artesanal e frito em óleo quente. Saiba como preparar em casa a seguir.

Olive ascolane, petisco do restaurante Antipasti Amici - Divulgação

OLIVE ASCOLANE

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de ricota
  • 25 g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de rosca
  • 500 ml de óleo

Modo de preparo

  • Misture a ricota e o parmesão ralado, reservando um pouco do parmesão para depois
  • Recheie cada uma das azeitonas com a mistura usando uma colher de sobremesa ou de chá
  • Quebre o ovo e bata bem com um garfo, misturando um pouco do parmesão para temperar
  • Empane com as farinhas de trigo e de rosca e com o ovo
  • Frite em óleo quente até dourar

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas