Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Terraço Capibaribe oferece momentos aprazíveis junto ao rio

Restaurante no Recife tem cozinha brasileira moderna e salão ao ar livre

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Enquanto São Paulo surfa na onda dos rooftops como o Cora, o Priceless e o novíssimo Penthouse, no Recife os restaurantes brotam nos quintais mais bacanas da cidade --caso dos já veteranos Cá-já, Arvo e Reteteu. Cada localidade com o seu terroir e 'tá' tudo certo.

A mais nova empreitada na capital pernambucana é o Terraço Capibaribe, instalada em um casarão no bairro Poço da Panela, zona norte da cidade. Seu amplo e arborizado quintal às margens do rio Capibaribe é um convite irresistível para momentos de deleite acompanhados de boa gastronomia.

A casa apresenta uma cozinha brasileira moderna com o cardápio dividido em seis seções: pra começar, pra comer com as mãos, pra beliscar, pra almoçar ou jantar, pra os pequenos e pra adoçar a vida. E assim começamos com os dois caldinhos disponíveis: feijão (R$ 10) e camarão (R$ 12), que cumprem bem o papel de abrandar a fome na chegada.

Na sequência, pedimos as minibatatas defumadas (R$ 32) cobertas com ragu de rabada e picles de mostarda. Pequenos bocados de sabor e que ganham um encantamento a mais com a brisa que vem do rio, onde se vê o céu refletido, uma pintura.

O cardápio acerta com um menu enxuto mas variado, repleto de opções vegetarianas, mas a cozinha poderia ter pequenos ajustes para tornar essa experiência ainda mais estimulante. Falo isso em função da croqueta de cupim (R$ 32), um pouco salgada e que poderia ter um tamanho mais comedido. Duas bolotas e a gente já fica saciado, sem ganas para chegar ao prato principal.

Ainda insisti pedindo um separadinho (R$ 45), item do menu "pra almoçar". O prato é uma versão do tradicional arrumadinho e traz feijão verde refogado na manteiga de garrafa com bacon e finalizado com nata. Acompanham charque desfiada, picles de cebola roxa, tartare de banana da terra, vinagrete e farofinha de alho. O resultado é bastante distinto: gostoso, com sabor mais intenso mas sem o frescor da receita original.

"Pra adoçar a vida" traz três opções de sobremesa: suspiro de sorvete e morango, verrine de banana com doce de leite e tartelete de chocolate com maracujá e caramelo toffee, a R$ 25 cada.

A foto mostra uma mesa redonda na calçada com o rio refletindo o céu
Mesa externa junto ao Rio Capibaribe, que reflete o céu do Recife - FolhaPress

A casa já é um sucesso e enche rapidinho. Chegue cedo se quiser garantir uma vista privilegiada, mas todo o entorno é de uma beleza arrebatadora. Há ainda um salão climatizado pouco disputado e a calçada externa (foto), que abriga uma mesa com sombra junto ao rio. Para comer e suspirar.

Terraço Capibaribe - mapinha aqui
R. Antônio Vitrúvio, 113, Poço da Panela, Recife/PE

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