Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Marcelo Katsuki

Wooza, o simpático boteco coreano da Vila Mariana

Casa é um achado e agrada com menu original recheado de delícias coreanas

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Uma casinha branca no começo da rua França Pinto abriga mesas no diminuto salão e alguns lugares na calçada. Cordões de lâmpadas brancas dão um ar gracioso à fachada. O Wooza é assim: intimista, aconchegante, um cantinho precioso a ser desvendado na Vila Mariana.

O carro-chefe da casa é o mandu, "pastelzinho" coreano que que se popularizou no Brasil como guioza. Juan Carlos Won Kyun Sim Choi, filho de sulcoreanos, e sua esposa, Judy Fang Lu Lin, descendente de taiwaneses, começaram produzindo os mandus em casa. Com recheios diferenciados e massas naturalmente coloridas, o negócio expandiu e precisou ser levado para a casinha na Vila Mariana, onde acabaram criando um ambiente para entregas que se transformaria em um pequeno bar.

O mandu pode vir recheado com pernil de porco, camarão com porco, kimchi com porco, kimchi com tofu, cogumelo com tofu ou milho com queijo. Ele é cozido no vapor e frito e chega em porções de seis unidades, com preços que variam de R$ 20 a R$ 24 (camarão). Pode-se pedir a porção mista. Com sabores marcantes, acompanham muito bem os drinques da carta elaborada pela mixologista e consultora de bares Suemi Uemura. O drinque da casa é o RuJu (R$ 23), feito com soju, soda de limão, folha de gergelim e limão siciliano. É leve, refrescante e perfeito para acompanhar os pratos condimentados. A carta traz ainda opções como Negroni, Gin & Tônica, Jack Old Fashioned, Jameson & Ginger e caipirinha de limão. Juan é um apreciador de cachaças, então há uma seleção de 12 rótulos especiais como a Weber Haus, a Tiê e a Araz (R$ 12 o shot). Também é possível pedir soju (R$ 35 a garrafa de 360 ml), vinho Trapiche Malbec (R$ 70) ou cerveja Heineken (R$ 13 long neck e R$ 18 a garrafa de 600 ml).

Outra boa pedida é o Ssam (R$ 32), a "trouxinha" feita com folhas de alface e de gergelim que devem ser recheadas com arroz e uma proteína, que pode ser panceta apimentada, bulgogui (carne bovina levemente adocicada) ou cogumelo eryngui em uma versão vegetariana do bulgogui. Acompanham kimchi e pasta de soja fermentada.

Para quem gosta de pratos apimentados, o Topokki (R$ 28) traz a massinha de arroz refogada com bolinho de peixe, legumes e ovo mergulhados em um molho bem picante. E para quem procura por um prato com mais sustança, o Bibimbap é a sugestão. A tigela acomoda arroz com legumes salteados, ovo caipira e molho de pimenta. Custa R$ 30 na versão simples e R$ 36 se acompanhado de carne. Apesar da apresentação arrumadinha, o importante é misturar bem todos os ingredientes antes de se deliciar com o prato.

No momento há duas sobremesas: um cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 23) da By Kim Confeitaria e cookies variados (R$ 12) da Ooeycookie.

O restaurante não trabalha com reservas e funciona de quarta à sábado a partir das 18h --mas também faz entregas pelo iFood. Os mandus também podem ser comprados congelados e preparados em casa; acompanha um folheto com tudo explicadinho, não tem erro. Preparei uma porção recheada com cogumelos e ficaram perfeitos, com aquela casquinha crocante e tudo. Se joga nessa casinha!

Wooza - mapinha aqui
Rua França Pinto, 203, Vila Mariana, São Paulo
Tel.: 0/xx/11/97399-6990

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