Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Marcelo Katsuki
Descrição de chapéu receitas

Aprenda uma receita de tartare de robalo com camarão e manga

Preparo é simples mas impressiona com apresentação apurada e sabor refrescante

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Recebi uma receita de Tartare de robalo e camarão rosa com manga e coulis de ervas da Empório Vivenda, criada pela chef Vivian Araújo para o Dia dos Pais, e resolvi compartilhá-la com vocês. Ela me pareceu muito saborosa, usa ingredientes fáceis de serem encontrados e tem uma apresentação que vai impressionar seus convidados em um almoço especial.

Manga com camarão é uma combinação que sempre me agradou, desde os tempos do famoso Jerimun com camarão ao creme de manga do chef César Santos, da Oficina do Sabor, em Olinda (PE). E essa versão da chef Vivi, que traz os ingredientes crus, é perfeita para ser servida como uma entrada, ainda mais na companhia dos crocantes de arroz. Bora lá?

A foto mostra um prato com tartare de robalo e camarão rosa com manga no centro e gotas de coulis de ervas e crispy de arroz nas laterais
Tartare de robalo e camarão rosa com manga coulis de ervas e crispy de arroz - Divulgação

Tartare de robalo e camarão rosa com manga, coulis de ervas e crispy de arroz

Ingredientes:
- 200g de robalo em cubos
- 150g camarões rosa limpos eviscerados em cubos
- ½ manga Tommy em cubos pequenos
- ½ cebola roxa em cubos pequenos
- ½ maçã verde em cubos pequenos
- limão siciliano a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- flor de sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o robalo e os camarões.
Tempere com limão siciliano, azeite e mostarda.
Deixe na geladeira por 3 minutos.
Misture as mangas com a cebola e a maçã verde.
Tempere com a flor de Sal.

Montagem:
Em um prato, coloque um aro e adicione a mistura de manga, maçã e cebola, cubra com o robalo e os camarões temperados e pressione com uma colher. Retire o aro e decore o prato com gotas do coulis de ervas.

Coulis de Ervas:
- ½ xíc. chá de folhas de coentro
- ½ xíc. chá de folhas de salsa
- folhas de manjericão a gosto
- 80 ml de azeite extra virgem
- sal e pimenta a gosto
- aqueça uma panela com água e adicione as ervas
- deixe cozinhar por 40 segundos
- escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento
- bata as ervas em um mixer com o azeite e tempere com sal e pimenta

Crocante de Arroz:
- Folhas de Papel de Arroz
- Óleo de Soja
- Folhas de nori (alga) picadas a gosto
Corte as folhas de papel de arroz em triângulos, frite em óleo quente até ficar crocante
Para finalizar, tempere com folhas de nori picadas e sirva como acompanhamento do tartare.

A foto mostra uma mulher sorridente segurando um prato com um artare de robalo e camarão rosa com manga
A chef Vivian Araújo e o tartare de robalo com camarão e manga - Divulgação

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