Quem foi que disse que churrasco é só carne? Uma ótima opção para variar a programação com aperitivos é a bruschetta, que, além de ser muito prática de preparar, pode ser vegana se substituirmos o queijo coalho tradicional pelo tofu.
Neste caso, vale temperar o tofu antes de levar para a brasa. Invista em um pouco de alho, limão, sal, pimenta do reino e azeite, deixando marinar por pelo menos 20 minutos antes de colocar na churrasqueira.
Seja com queijo coalho, seja com tofu, o segredo desta bruschetta está no tomate tostado, que ganha notas carameladas pelo açúcar presente na fruta e um amargor do tostado. É uma combinação irresistível.
Para a base, vale usar qualquer pãozinho amanhecido de casca dura que sobrou do dia anterior. Com o calor da churrasqueira e a umidade do tomate, ele fica como novo.
Bruschetta de tomates com queijo coalho
INGREDIENTES
1 pão italiano em fatias
1 dente de alho
500 g de tomates
200 g de queijo coalho
Folhas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de flor de sal
PREPARO
Leve o pão para tostar levemente na churrasqueira em fogo alto até criar uma casquinha fina dos dois lados.
Passe um dente de alho raspando no pão para saborizar e reserve.
Corte os tomates ao meio e leve para a churrasqueira. Ele deve ficar bem tostado, com a superfície preta. Retire da churrasqueira e corte em cubos.
Toste os queijos coalhos e corte em cubos.
Misture os tomates com o azeite e a flor de sal, junte o queijo coalho, as folhas de manjericão e sirva sobre o pão italiano.
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