Se linguiça já é bom, imagina uma versão com muito queijo, tomatinhos e manjericão —irresistível! Hoje trago uma receita que, além de gostosa, ainda leva poucos ingredientes, o que a torna uma opção mais barata que a carne bovina.
Como prato principal serve até duas pessoas, e custa em torno de R$ 16 por cabeça. Pode ser também uma opção de entradinha ou aperitivo para o seu churrasco.
Para este prato, as linguiças fininhas em formato de espiral são a melhor opção. Você pode escolher o sabor de sua preferência, já que a muçarela, o tomate e o manjericão combinam com tudo.
Uma dica para facilitar a vida na hora de virar é espetar dois espetos formando um X, de forma que passem por toda a extensão da linguiça, pegando todos os gomos. Isso vai ajudar a dar estrutura à linguiça.
Linguiça marguerita
INGREDIENTES
500 g de linguiça fina
200 g e muçarela fatiada
50 g de tomate cereja
Folhas de manjericão
2 palitos de churrasco
PREPARO
- Coloque os espetos na linguiça passando por toda sua extensão, formando um X.
- Leve para assar em fogo médio por 7 minutos, vire, coloque o queijo, os tomates e o manjericão.
- Em uma panela de alumínio de escorrer macarrão, ou na parte superior de uma panela a vapor (precisa ser uma panela com furinhos), coloque o carvão em brasa dentro e ponha em cima da linguiça.
- A brasa vai tostar os tomates e derreter o queijo, dando um acabamento lindo à receita.
Esta receita pode ser feita no forno também, levando a linguiça para assar a 240°C por 15 minutos e, depois colocar o queijo, o tomate e o manjericão, voltando a assar por mais 5 minutos até o queijo derreter.
Na frigideira com tampa também funciona: doure um lado da linguiça em fogo baixo, mais ou menos por 7 minutos, vire e coloque o restante dos ingredientes e tampe. Deixe mais 7 minutos e está pronta!
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