Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales
Descrição de chapéu Todas

Manteigas temperadas incrementam qualquer tipo de carne

Veja três receitas que vão dar mais sabor a seus assados

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

A manteiga temperada é uma carta na manga que vai elevar o sabor de qualquer carne, seja um steak para churrasco, seja um assado, seja até mesmo um simples frango grelhado.

Combinando a untuosidade da manteiga com uma variedade de ervas, especiarias e cítricos, você pode criar um condimento que vai encantar o paladar de todos.

Ela pode durar um mês em geladeira ou pode ser congelada por até três meses. O ingrediente básico é a manteiga em temperatura ambiente, em ponto de pomada, e o modo de preparo é só misturando os ingredientes.

O truque é preparar rolinhos, como se fossem salaminhos, com um papel filme.

Coloque uma folha de papel filme em uma bancada, a mistura de manteiga temperada no centro, formando uma fileira. Pegue uma das pontas, cubra a manteiga e vá enrolando delicadamente, pois, como está mole, ela pode ficar amassada. Depois que envolver por completo, segure as duas pontas e vá girando em cima da bancada. Ela vai formar um salaminho, dê um nó nas duas pontas e guarde em geladeira ou freezer.

Vou te indicar três sugestões.

Uma manteiga de ervas frescas, que vai bem com qualquer tipo de carne e que eu gosto de usar em bifes bovinos grelhados. Assim que retiro do fogo, coloco uma fatia por cima e deixo derreter.

Uma manteiga cítrica indicada para carnes brancas, como peixe, porco e frango, que pode ser usada na hora do preparo da proteína na frigideira.

E uma manteiga mais condimentada, que você pode usar para assados como paleta de cordeiro. A manteiga pode pode ser passada na carne durante o cozimento, agregando suculência.

Manteiga temperada para ser usada em assados, em receita de Larissa Morales
Manteiga temperada para ser usada em assados, em receita de Larissa Morales - Felipe Margarido

MANTEIGA DE ERVAS

Ingredientes

200g de manteiga com sal amolecida

2 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco picado

2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picado

1 colher de chá de pimenta-do-reino moída

1 dente de alho ralado

1 colher de chá de sal

MANTEIGA CÍTRICA

Ingredientes

200g de manteiga com sal

Raspas da casca de 1 laranja

Raspas da casca de 1 limão

Suco de 1/2 limão

1 colher de chá de sal

Pimenta branca moída na hora a gosto

MANTEIGA PARA ASSADOS

Ingredientes

200g de manteiga com sal

1 colher de sopa de molho inglês

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de salsinha picada

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.