Começa nesta segunda-feira (29) o curso Nova Economia para Jornalistas, uma parceria iFood e Folha de S. Paulo. Com abertura de Fabricio Bloisi, CEO do iFood e presidente do conselho da Movile, o curso terá aula inaugural com a professora e economista Carlota Perez.
Nascida na Venezuela e radicada na Europa, Perez estuda o papel das tecnologias no desenvolvimento econômico. Seu trabalho lhe rendeu a medalha de prata da Fundação Kondratieff, dada a pesquisadores de economia.
Perez leciona na Universidade Tecnológica de Tallin (Estônia) e, em 2021, recebeu o doutorado honorário pela Universidade de Utrecht (Holanda). Na palestra on-line para cerca de cem participantes, a professora falará sobre revoluções tecnológicas que geram oportunidades de desenvolvimento.
Para participar do curso, foram selecionadas pessoas de todas as regiões do país, notadamente jornalistas, professores e estudantes de comunicação. Serão 30 horas de treinamento em encontros semanais nos formatos on-line e presencial.
A cada dia, os alunos terão a oportunidade de ouvir especialistas como Marina Grossi, presidente do CEBDS (Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável), Carlos Braga, ex-diretor do Banco Mundial, e Guga Stocco, futurista e membro do conselho do Banco Original, abordando temas como sustentabilidade, novos modelos de negócio e comportamento do consumidor, entre outros.
Também vão conhecer, por meio de depoimentos, a experiência de CEOs e executivos de empresas da chamada nova economia, como Marcelo Abritta, da Buser; Bruno Pierobon, da ZUP; Renato Villar, da Voltz; e Diego Barreto, do iFood.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.