O gasto médio dos consumidores em restaurantes de comida brasileira subiu 4% em agosto no comparativo com o mesmo período do ano passado.
De acordo com a companhia de vale-refeição e vale-alimentação Ticket, o valor desembolsado por prato foi de R$ 54,49 na pesquisa mais recente, ante R$ 52,32 registrados em 2022.
Na comparação com julho, no entanto, o valor caiu 2% –a média por prato no mês anterior foi de R$ 55,63.
Segundo Jean Castro, diretor de rede de estabelecimentos da Ticket, os restaurantes de culinária brasileira são escolhidos por mais de 22% dos clientes da tiqueteira na hora do almoço.
"Esse movimento no consumo da categoria nos dá um panorama do comportamento das pessoas em relação à alimentação fora do lar", afirma Castro.
A alimentação fora do lar é uma das categorias que mais sofreram com a inflação nos últimos meses, com alta de 4,61% no acumulado dos últimos 12 meses, segundo o IBGE.
Além dos restaurantes de comida brasileira, a Ticket também registrou estabelecimentos como padarias, lanchonetes, redes de fast food e restaurantes especializados em carnes, como churrascarias, entre as opções mais consumidas pelos mais de 7 milhões de usuários da companhia no horário do almoço.
Com Diego Felix
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