Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer a massa folhada do chef Pascal Valero
Publicidade
DE SÃO PAULO
A massa folhada, com a qual pode ser feita a receita de mil-folhas, é geralmente encontrada congelada --mas também é possível prepará-la em casa.
Confira a receita que o chef Pascal Valero prepara no restaurante Kaá (Av. Juscelino Kubitschek, 279, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3045-0043).
MASSA FOLHADA
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 1,25 kg de farinha de trigo
- 25g de sal
- 15g de açúcar
- 75g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 litros de água
- 750 g de manteiga gelada
PREPARO
- Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga na tigela grande da batedeira e bata em velocidade média
- Aos poucos, acrescente a água até a massa ficar bem homogênea. Reserve
- Coloque a manteiga gelada entre duas folhas de papel-manteiga e, com um rolo, faça com que ela se transforme em um retângulo com cerca de 1 cm de altura. Reserve
- Numa bancada polvilhada com farinha de trigo, abra a massa no formato de um retângulo com 1/2 centímetro de altura --3 vezes maior que a placa de manteiga
- Coloque no centro a manteiga gelada, dobre a massa como um envelope e passe o rolo até voltar ao tamanho original
- Dobre novamente e leve à geladeira por 1 hora
- Repita mais 5 vezes a operação de dobrar a massa
- Por fim, abra a massa, deixando-a com cerca de 0,3 milímetros de espessura
- Coloque-a numa assadeira e leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
- Atrizes da Globo ensinam receitas para o Dia das Mães
- Chef Henrique Fogaça dá a receita do sanduíche de porco que vai vender no 'Mercado'
- Aprenda a fazer o bolo de amêndoas dedicado à santa Rita de Cássia
Livraria
- Autor conta história de pratos bizarros servidos em Paris; ouça
- Ostra é a criação mais saborosa de Deus, diz autor; ouça
- Veja alguns conselhos de 'Superdicas para Entender de Vinho'
- Coleção de idiomas "15 Minutos" ganha desconto de 30%
- Dicionário Houaiss de R$ 269,00 por R$ 193,00; economize!
- Compre dois livros de receitas e ganhe o terceiro
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses