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16/05/2012 - 03h30

Aprenda a fazer a massa folhada do chef Pascal Valero

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DE SÃO PAULO

A massa folhada, com a qual pode ser feita a receita de mil-folhas, é geralmente encontrada congelada --mas também é possível prepará-la em casa.

Confira a receita que o chef Pascal Valero prepara no restaurante Kaá (Av. Juscelino Kubitschek, 279, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3045-0043).

MASSA FOLHADA
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES
- 1,25 kg de farinha de trigo
- 25g de sal
- 15g de açúcar
- 75g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 litros de água
- 750 g de manteiga gelada

PREPARO
- Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga na tigela grande da batedeira e bata em velocidade média
- Aos poucos, acrescente a água até a massa ficar bem homogênea. Reserve
- Coloque a manteiga gelada entre duas folhas de papel-manteiga e, com um rolo, faça com que ela se transforme em um retângulo com cerca de 1 cm de altura. Reserve
- Numa bancada polvilhada com farinha de trigo, abra a massa no formato de um retângulo com 1/2 centímetro de altura --3 vezes maior que a placa de manteiga
- Coloque no centro a manteiga gelada, dobre a massa como um envelope e passe o rolo até voltar ao tamanho original
- Dobre novamente e leve à geladeira por 1 hora
- Repita mais 5 vezes a operação de dobrar a massa
- Por fim, abra a massa, deixando-a com cerca de 0,3 milímetros de espessura
- Coloque-a numa assadeira e leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos

 

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