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12/12/2012 - 07h07

Dentro de luxuoso shopping, filial do Adega Santiago tem ar atraente

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JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A luta dos shoppings de luxo por conseguir restaurantes de grife continua. Um dos novos contendores nessa corrida é a filial do Adega Santiago aberta em novembro no shopping Cidade Jardim.

Fisicamente, a nova casa tem um ar atraente. No lugar de uma arquitetura luxuosa, a decoração, como na matriz, evoca a imagem despojada da tasca lisboeta.
Instalada no último andar no shopping, ela chega a oferecer mesas ao ar livre, com vista para a cidade ao longe.

Eduardo Knapp/Folhapress
Restaurante Adega Santiago, que fica dentro do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo.
Restaurante Adega Santiago, que fica dentro do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo.

A inspiração ibérica é a mesma implantada no ponto original, no Jardim Paulistano, pelo proprietário Luis Felipe (Ipe) Moraes, 46. Economista, ele entrou no ramo ao abrir o bar Flamingo em 1993, transformando-o cinco anos depois no Espírito Santo.

Desde então passou por vários empreendimentos -o Adega Santiago abriu em 2006, em sociedade com os irmãos Marcos, 46, e Marcelo Bandeira de Mello, 47. Ipe é também sócio do BottaGallo e do Taberna 474.

DO MAR
No topo do shopping Cidade Jardim, o novo ponto não muda a proposta original, nem seu cardápio -que é basicamente lusitano, mas também pincelado por algumas sugestões espanholas.

São várias opções de petiscos para distrair o paladar, marcando um lado mais de bar que a casa também ostenta desde a inauguração da matriz.

Eduardo Knapp/Folhapress
Sardinhas assadas na lenha do restaurante Adega Santiago, em São Paulo.
Sardinhas assadas na lenha do restaurante Adega Santiago, em São Paulo.

Os pratos, principalmente de mar, são preparados pelo chef paulista Felipe Grecco, 31, que estudou gastronomia na Espanha e trabalhou no Pomodori e no BottaGallo, entre outros.
Entre os petiscos e tapas, há gostosos bolinhos de bacalhau, pastéis de massa um tanto espessa e sardinhas assadas na lenha, que ficam um pouquinho mais secas do que seriam suas semelhantes no calor mais direto da brasa. Alheira e polvo à galega referenciam Portugal e Espanha.

Entre os pratos principais, por mais que haja tortilla de batata numa versão com presunto serrano (longe de parecer os melhores exemplares feitos na Espanha), é a cozinha portuguesa que mais brilha.

Os arrozes (de pato, de rabada) são bem suculentos. Já o bacalhau com broa (posta assada envolta com farelos de broa) costuma ser melhor na matriz; aqui esteve bem seco e ainda com a crosta queimada. Mas há também outras versões a provar, como a bacalhoada na lenha ou o prosaico e gostoso bacalhau à Brás, antecedendo as sobremesas que não se
limitam à doçura dos doces conventuais.

ADEGA SANTIAGO
Endereço: av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Morumbi (shopping Cidade Jardim), tel.: 0/xx/11/3758-4446
Funcionamento: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h à 1h; sex. e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h à 0h
Ambiente: embora num shopping de luxo, mantém uma decoração despojada de tasca ibérica, e tem o privilégio de oferecer mesas ao ar livre com vista para a cidade
Serviço: tem uma equipe bem montada -mas há certo sufoco em horários de pico
Vinhos: carta de bom tamanho, privilegiando (mas não de forma excludente) os vinhos ibéricos
Cartões: A, D, M e V
Estacionamento: no shopping, pago (a partir de R$ 10, por 2h)
Preços: entradas, de R$ 9,50 a R$ 69; pratos, de R$ 32 a R$ 145 (para duas pessoas); acompanhamentos, de R$ 11 a R$ 16; sobremesas, de R$ 12 a R$ 23.

 

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