Publicidade
Publicidade
Dentro de luxuoso shopping, filial do Adega Santiago tem ar atraente
Publicidade
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A luta dos shoppings de luxo por conseguir restaurantes de grife continua. Um dos novos contendores nessa corrida é a filial do Adega Santiago aberta em novembro no shopping Cidade Jardim.
Fisicamente, a nova casa tem um ar atraente. No lugar de uma arquitetura luxuosa, a decoração, como na matriz, evoca a imagem despojada da tasca lisboeta.
Instalada no último andar no shopping, ela chega a oferecer mesas ao ar livre, com vista para a cidade ao longe.
Eduardo Knapp/Folhapress | ||
Restaurante Adega Santiago, que fica dentro do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo. |
A inspiração ibérica é a mesma implantada no ponto original, no Jardim Paulistano, pelo proprietário Luis Felipe (Ipe) Moraes, 46. Economista, ele entrou no ramo ao abrir o bar Flamingo em 1993, transformando-o cinco anos depois no Espírito Santo.
Desde então passou por vários empreendimentos -o Adega Santiago abriu em 2006, em sociedade com os irmãos Marcos, 46, e Marcelo Bandeira de Mello, 47. Ipe é também sócio do BottaGallo e do Taberna 474.
DO MAR
No topo do shopping Cidade Jardim, o novo ponto não muda a proposta original, nem seu cardápio -que é basicamente lusitano, mas também pincelado por algumas sugestões espanholas.
São várias opções de petiscos para distrair o paladar, marcando um lado mais de bar que a casa também ostenta desde a inauguração da matriz.
Eduardo Knapp/Folhapress |
Sardinhas assadas na lenha do restaurante Adega Santiago, em São Paulo. |
Os pratos, principalmente de mar, são preparados pelo chef paulista Felipe Grecco, 31, que estudou gastronomia na Espanha e trabalhou no Pomodori e no BottaGallo, entre outros.
Entre os petiscos e tapas, há gostosos bolinhos de bacalhau, pastéis de massa um tanto espessa e sardinhas assadas na lenha, que ficam um pouquinho mais secas do que seriam suas semelhantes no calor mais direto da brasa. Alheira e polvo à galega referenciam Portugal e Espanha.
Entre os pratos principais, por mais que haja tortilla de batata numa versão com presunto serrano (longe de parecer os melhores exemplares feitos na Espanha), é a cozinha portuguesa que mais brilha.
Os arrozes (de pato, de rabada) são bem suculentos. Já o bacalhau com broa (posta assada envolta com farelos de broa) costuma ser melhor na matriz; aqui esteve bem seco e ainda com a crosta queimada. Mas há também outras versões a provar, como a bacalhoada na lenha ou o prosaico e gostoso bacalhau à Brás, antecedendo as sobremesas que não se
limitam à doçura dos doces conventuais.
ADEGA SANTIAGO
Endereço: av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Morumbi (shopping Cidade Jardim), tel.: 0/xx/11/3758-4446
Funcionamento: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h à 1h; sex. e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h à 0h
Ambiente: embora num shopping de luxo, mantém uma decoração despojada de tasca ibérica, e tem o privilégio de oferecer mesas ao ar livre com vista para a cidade
Serviço: tem uma equipe bem montada -mas há certo sufoco em horários de pico
Vinhos: carta de bom tamanho, privilegiando (mas não de forma excludente) os vinhos ibéricos
Cartões: A, D, M e V
Estacionamento: no shopping, pago (a partir de R$ 10, por 2h)
Preços: entradas, de R$ 9,50 a R$ 69; pratos, de R$ 32 a R$ 145 (para duas pessoas); acompanhamentos, de R$ 11 a R$ 16; sobremesas, de R$ 12 a R$ 23.
+NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses