O restaurante parisiense Oka, do chef brasileiro Raphael Rego, recebeu nesta segunda (21) sua primeira estrela Michelin.
A casa do carioca de 34 anos, que mora na capital francesa há mais de dez e que, antes, morou na Austrália, propõe uma culinária de inspiração francesa e brasileira, usando ingredientes amazônicos. A cozinha usa cerca de 80 ingredientes importados do Brasil.
Rego abriu em 2014 um restaurante de mesmo nome, Oka, fechado tempos depois. Ali ele recebeu a classificação Bib Gourmand, a categoria do Guia Michelin para restaurantes com preços acessíveis.
Em março de 2018, ele voltou à proposta da alta cozinha num novo empreendimento, que renomeou Oka.
Nesta segunda, 68 restaurantes da França receberam sua primeira estrela Michelin. Estima-se que ganhar uma estrela do prestigioso guia aumente em 30% os ganhos de um restaurante.
Segundo o guia, uma estrela indica uma cozinha muito bem executada, que vale conhecer; duas, uma cozinha excepcional, que vale o desvio no caminho; e três, uma cozinha única, que vale a viagem.
A edição francesa do guia estará à venda a partir de sexta (25).
Após esta premiação, os restaurantes estrelados chegam a 3.000 no mundo todo.
Em maio de 2018, o restaurante paulistano Tuju, do chef Ivan Ralston, e o carioca Oro, do chef Felipe Bronze, receberam duas —das três estrelas possíveis— do “Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo”.
Até 2017, apenas o paulistano D.O.M, de Alex Atala, possuía duas estrelas —classificação que se manteve neste ano. Nenhum brasileiro possui três estrelas.
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