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Veja receita fácil de cookie de chocolate do melhor chef confeiteiro do mundo

Massa pode ser feita com antecedência e congelada; combinação leva chocolate 70% e 40% e pecãs

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À frente de dois restaurantes em Miami, nos Estados Unidos, o chef porto-riquenho Antonio Bachour foi eleito duas vezes o melhor confeiteiro do mundo pelo Best Chef Awards e surpreende clientes inclusive com receitas salgadas de sobremesas.

Receita de cookie de Antonio Bachour, melhor chef confeiteiro do mundo
Receita de cookie de Antonio Bachour, melhor chef confeiteiro do mundo - Marilia Miragaia/Folhapress

Bachour dividiu sua receita de cookies de chocolate na 15ª edição do Cayman Cookout, evento de gastronomia que atraiu estrelas da gastronomia, como Kwame Onwuachi (do Tatiana, de Nova York) e José Andres, à frente de um grupo de restaurantes nos EUA, às Ilhas Cayman, entre os dias 10 e 15 de janeiro.

O festival é organizado pelo Ritz e por Eric Ripert, chef do Le Bernardin, que mantém suas quatro estrelas, a classificação mais alta segundo a crítica do New York Times, há mais de 20 anos.

O preparo combina os sabores dos chocolates de origem Guanaja 70% e Jivara 40%, além da crocância de nozes-pecãs levemente torradas.

O chef confeiteiro Antonio Bachour no evento Cayman Cookout
Bachour no evento de gastronomia Cayman Cookout, organizado pelo hotel Ritz - Marília Miragaia/Folhapress

Mas o chocolate, explica Bachour, pode ser trocado por outras versões com a mesma quantidade de cacau na fórmula. Confira abaixo o passo a passo:


Cookies Guanaja

Rendimento: 18 cookies

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo comum
  • 6,6 g de bicarbonato de sódio
  • 6,2 g de fermento em pó
  • 6 g de sal marinho
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 290 g de açúcar mascavo claro
  • 230 g de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 160 g de chocolate Guanaja 70% derretido
  • 160 g de chocolate Guanaja 70% picado
  • 160 g de chocolate Jivara 40% ao leite picado
  • 100 g de pedaços de nozes-pecãs levemente torrados

Modo de preparo

  1. Combine a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal em uma tigela. Reserve. Em uma batedeira com pá, bata a manteiga e ambos os açúcares até ficar macio e fofo, cerca de 5 minutos
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Coloque os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até ficar combinado, mas sem bater muito
  3. Acrescente o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Adicione ambos os chocolates picados e as nozes
  4. Retire a massa da tigela e divida em dois quadrados. Envolva em plástico e leve à geladeira por duas horas. A massa também pode ser congelada para usar quando quiser
  5. Pré-aqueça o forno a 170 °C e cubra a assadeira com papel manteiga. Faça bolas de cookies (100 g) com ajuda de boleador de sorvete, assando de seis a oito de cada vez. Não achate, pois a massa se espalhará por conta própria. Asse entre 13 e 16 minutos e retire do forno (caso tenha congelado, acrescente mais três minutos). Deixe esfriar em uma grade antes de comer e, caso queira, adicione mais chocolate à cobertu
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