Descrição de chapéu The New York Times receitas

Receita de sopa de lasanha parece polêmica, mas regata sabores familiares

Preparo, feito em 45 minutos, traz o conforto de uma massa clássica com muito pouco trabalho

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Lidey Heuck
The New York Times

Esta sopa simples é feita em só uma panela, mas oferece todo o conforto de uma lasanha clássica —com muito pouco trabalho e só 45 minutos de preparo.

A receita de molho marinara é o segredo, junto com uma combinação de carne moída e linguiça italiana (você pode usar a da sua preferência).

Prato com sopa de lasanha
Sopa de lasanha - Matt Taylor-Gross/The New York Times

Para fazer, a massa de lasanha seca é quebrada em pedaços pequenos e cozidas diretamente na sopa, engrossando o caldo à medida que amolece. Se puder, não pule a cobertura de ricota com parmesão; ela adiciona dá um toque extra de sabor.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 45 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 220 g de carne moída
  • 220 g de linguiça italiana doce a granel (ou linguiças da sua preferência, sem pele)
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • ½ colher (chá) de noz-moscada moída
  • ¼ colher (chá) de pimenta-calabresa esmagada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1 pote (cerca de 680 g) de molho marinara
  • 300 g de massa seca de lasanha quebradas em pedaços de 2,5 cm
  • 340 g de ricota integral
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco, rasgadas, mais algumas para servir

Preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar translúcida, mas não dourada, de 4 a 6 minutos. Adicione o alho e mexa por 30 segundos a 1 minuto, até perfumar.

2. Adicione a carne, linguiça, orégano, noz-moscada, pimenta esmagada, 1 ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta-do-reino. Cozinhe, quebrando a carne com uma colher, até começar a dourar, de 3 a 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

3. Adicione o caldo de galinha e o molho marinara e leve para ferver em fogo médio-alto. Adicione as folhas de lasanha, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem tampar, por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as folhas de lasanha estejam macias e o caldo tenha reduzido ligeiramente.

4. Enquanto a sopa cozinha, misture a ricota e o parmesão em uma tigela média. Adicione ¼ de colher de chá de sal e algumas pitadas de pimenta-do-reino e misture bem; reserve.

5. Fora do fogo, misture o creme e o manjericão na sopa, depois prove e adicione mais sal e pimenta vermelha, se desejar.

6. Sirva a sopa em tigelas rasas, coberta com uma grande colherada da mistura de ricota e algumas folhas de manjericão rasgadas.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.