Descrição de chapéu receitas

Receita de estrogonofe de frango faz bonito em refeições durante a semana

Segredo é usar creme de leite fresco, de sabor mais suave, e acrescentar shiitake no lugar do champinhom

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Essa versão do estrogonofe clássico tem como marca a troca do filé-mignon pelo frango, usando um ingrediente principal que é uma carne bem mais barata.

Além disso, o shiitake faz um belo par com o frango, principalmente se você optar por esses cogumelos na versão fresca. Na falta, porém, use o em conserva sem medo.

Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango - Juliana Ventura/Folhapress

Outra dica é usar creme de leite fresco —muito mais suave em sabor (e um pouco mais caro) do que o creme de leite em lata.

A receita é de Juliana Ventura, que foi colunista do F5 com o quadro Aventuras na Cozinha. Alimenta seis pessoas.

Ingredientes

  • 500 g de filé de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 50 ml de vodca
  • 200 g de cogumelo shiitake
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1. Corte o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.

2. Em uma panela grande, doure a cebola bem picada no azeite. Adicione o frango temperado, o molho inglês e a farinha e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por dois ou três minutos.

3. Com a ajuda de uma concha de metal, flambe a carne. Para isso, coloque a vodca na concha, aproxime-a de uma boca de fogão acesa e espere que a bebida pegue fogo levemente. Adicione então à carne. Uma labareda vai levantar. Espere que o fogo baixe e mexa bem.

4. Coloque o ketchup, a mostarda e os tomates pelados picados. Misture.

5. Acrescente o shiitake em fatias e cozinhe por 15 minutos.

6. Adicione o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz e batata palha.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.